+ 1000
+ 1000

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
На весь экран
шаг 2/14
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3/14
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
На весь экран
шаг 4/14
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
На весь экран
шаг 5/14
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
На весь экран
шаг 6/14
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7/14
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На весь экран
шаг 8/14
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
На весь экран
шаг 9/14
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
На весь экран
шаг 10/14
Выложить слой моцареллы.
Выложить слой моцареллы.
На весь экран
шаг 11/14
А затем — немного пармезана.
А затем — немного пармезана.
На весь экран
шаг 12/14
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 13/14
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 14/14
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
mistikal
mistikal
8 месяцев назад

Самый лучший рецепт баклажанов пармеджано! Спасибо)

Sweet
Sweet
1 год назад

уже несколько лет только и готовлю баклажаны по вашему рецепту

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
Sweet,

Я очень рада, что рецепт прижился в вашей семье! Спасибо, что нашли время написать отзыв и щелкнуть кадр!

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Готовила на свой д.р в офис — равнодушных не оказалось!понравилось всем! Я тоже очень довольна результатом! использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
Инна БИА,

Очень рада, что результат порадовал вас и коллег! Спасибо за отзыв и фото!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

у меня вопрос — можно ли готовить из замороженных баклажанов ???

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Инна БИА,

Добрый день, боюсь они будут слишком водянистыми.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
6 лет назад

Манюня, с победой, как же я такую вскуснотищу пропустила)))))😘

Показать еще комментарии