

Баклажаны «Пармиджано»
Описание рецепта
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- моцарелла1.0шт.
- сыр твердый100.0г
- оливковое масло1.0по вкусу
- соль1.0щепотка
- сухари панировочные1.0по вкусу
- сливочное масло1.0по вкусу
- чеснок2.0зубчик
- базилик свежий1.0по вкусу
- специи1.0по вкусу
- лук репчатый1.0по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1.0банка
Пищевая ценность
- Белки58.78г65.31% от дневной нормы
- Жиры61.21г76.51% от дневной нормы
- Углеводы38.7г12.90% от дневной нормы
- Калории881.18кКал36.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить. - Шаг 1
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок. - Шаг 2
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца. - Шаг 3
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой. - Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15. - Шаг 5
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. - Шаг 7
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса. - Шаг 8
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов. - Шаг 9
Выложить слой моцареллы. - Шаг 10
А затем — немного пармезана. - Шаг 11
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C. - Шаг 12
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут. - Шаг 13
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Если едите мало — страдают мозг, сердце и зрение: диетолог подсказала, как определить дефицит рыбы в рационе

Метод "10-10": как быстро и эффективно навести порядок на кухне и поддерживать его без мук и возни

Ученые поставили точку: нужно ли мыть курицу перед приготовлением или нет






























Комментарии
12Приготовила по рецепту, получилось замечательно. Даже в не разогретом виде очень вкусно.
Самый лучший рецепт баклажанов пармеджано! Спасибо)
уже несколько лет только и готовлю баклажаны по вашему рецепту
Готовила на свой д.р в офис — равнодушных не оказалось!понравилось всем! Я тоже очень довольна результатом! использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Спасибо за рецепт!
у меня вопрос — можно ли готовить из замороженных баклажанов ???