Баклажаны «Пармиджано»Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58.78г
    65.31% от дневной нормы
  • Жиры61.21г
    76.51% от дневной нормы
  • Углеводы38.7г
    12.90% от дневной нормы
  • Калории881.18кКал
    36.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karine Hambaryan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Roman Breev
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Roman Breev
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
К
КритоБлендер

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
    Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
  • Шаг 1 Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
    Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
  • Шаг 2 Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
    Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
  • Шаг 3 Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
    Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
    Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
  • Шаг 5 Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
    Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
    Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Шаг 7 На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
    На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
  • Шаг 8 Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
    Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
  • Шаг 9 Выложить слой моцареллы.
    Выложить слой моцареллы.
  • Шаг 10 А затем — немного пармезана.
    А затем — немного пармезана.
  • Шаг 11 В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
    В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
  • Шаг 12 Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
    Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
  • Шаг 13 Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
    Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить5.050
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Любовь

     Приготовила по рецепту, получилось замечательно. Даже в не разогретом виде очень вкусно.

    • M

       Самый лучший рецепт баклажанов пармеджано! Спасибо)

      • Sweet

         уже несколько лет только и готовлю баклажаны по вашему рецепту

        • Инна БИА

           Готовила на свой д.р в офис — равнодушных не оказалось!понравилось всем! Я тоже очень довольна результатом! использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Спасибо за рецепт!

          • Инна БИА

             у меня вопрос — можно ли готовить из замороженных баклажанов ???

            Оставить комментарий