+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с медом от Дж. Оливера

Яблочный пирог с медом от Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Джейми октябрь 2012. Отличнейший кекс. Пряный, ароматный. Однозначно буду печь на Рождество вместо традиционного, который выпекается заранее - во-первых этот на растительном масле и со свежими яблоками, а не с сухофруктами и цукатами. В дни новогодней объедаловки, считаю это безусловным преимуществом. Джейми использует масляный крем, я его не люблю. Поэтому у меня сметанный.

Ингредиенты

250 г муки
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики (я смолола 2 звездочки бадьяна. не любим гвоздику)
2 ст.л. меда
150 г тростникового сахара
2 яйца комн. темп.
150 мл оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
кусочек имбиря в 3 см, ичистить и натереть на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
сливочное масло для смазывания формы
Крем 150 г сметаны 20% взбить с 2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность.
смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность.
На весь экран
шаг 4/5
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5/5
Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбиванияю
Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбиванияю
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Катерина
Катерина
4 года назад

Потрясающий кекс! И сметанный крем очень кстати. Буду печь вместо традиционной яблочной шарлотки

Мария Корнеева (Смирнова)
Мария Корнеева (Смирнова)
4 года назад

Галина превосходный рецепт. Моя семья в восторге, вкуснее кекса с яблоками у меня не получалось. Только орехи я добавила в тесто, думаю вкус не испортила.

Мария
Мария
6 лет назад

Отличный рецепт!Правда, готовила без крема (не нашлось сметаны), но думаю не испортила его тем самым!Всем очень понравился пирог!😄😄😄

Галина
Галина
6 лет назад
Мария,

Очень рада!😊😊😊

Галина
Галина
6 лет назад
Мария,

большое спасибо за фото!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Столько яблочек и так 🌺 хорошо поднялся кексик!!! 😌

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

😌😊😊😊

Полина
Полина
6 лет назад

Отличный кекс, ароматный! 😋

Галина
Галина
6 лет назад
Полина,

Спасибо!

Показать еще комментарии