Легкий пирог с погруженными яблоками

Легкий пирог с погруженными яблоками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле очень простой в исполнение пирог и очень вкусный! Есть так много вариантов яблочных  пирогов но этот пока наш любимый. Этот рецепт родом из WESTFAHLEN (Германия). Важно яблоки брать кислых сортов но не менее вкусно со сливами или грушами . Прошу прощения за плохое (ночное) фото.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
    Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
  • Шаг 1 Добавьте яйца по одному . Добавить молоко, муку, пекарский  порошок и молотый миндаль и перемешать.
    Добавьте яйца по одному . Добавить молоко, муку, пекарский порошок и молотый миндаль и перемешать.
  • Шаг 2 Переложить смесь в разъемную форму  форму  24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки, и выровнять.
    Переложить смесь в разъемную форму форму 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки, и выровнять.
  • Шаг 3 Очистите яблоки, разрезать каждое яблоко на 2, удалить сердцевину и нарезать на пластины около 4 мм шириной. Окунуть яблоки в тесто.
    Очистите яблоки, разрезать каждое яблоко на 2, удалить сердцевину и нарезать на пластины около 4 мм шириной. Окунуть яблоки в тесто.
  • Шаг 4 Смешать коричневый сахар с корицей и посыпьте яблоки.
    Смешать коричневый сахар с корицей и посыпьте яблоки.
  • Шаг 5 Печь в нижней части духовки , предварительно нагретой на 200 градусов в течение 40 минут.
    Печь в нижней части духовки , предварительно нагретой на 200 градусов в течение 40 минут.
  • Шаг 6 После остывания можно припудрить сахарной пудрой.
    После остывания можно припудрить сахарной пудрой.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ОЙ, у меня оч похожий рецептик! вкуснота!!😍💖

    • Наталья

       150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуре 100 г сахара пакетик ванильного сахара (10 г) Цедра одного лимона 4 яйца 4 столовые ложки молока или яблочного сока 200 г муки 10 г порошка для выпечки 50 г мелко молотого миндаля 4 яблока 3 столовые ложки коричневого сахара чайная ложка корицы Сахарная пудра для украшения

      • Т

         Хоть и простой,но вкусный!!! 😃😍😘

        • Nadin

           Янчик,пирог просто сказка!!!💐

          • Снежинка Татьяна

             Яблочный...😋😋😋

            Оставить комментарий