+ 1000
+ 1000

Сбитень. Просто сбитень

Сбитень. Просто сбитень
Сбитень. Просто сбитень
Сбитень. Просто сбитень
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из википедии : Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене:
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день.

Ингредиенты
0, 5 литра воды
150 г меда
150 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кориандра
10 штук гвоздики или 1 ч. л. молотой)
1 ч. л. имбиря
3 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.
Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.
На весь экран

шаг 2/3

По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.
По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.
На весь экран

шаг 3/3

Пить горячим или холодным - на Ваше усмотрение.
Пить горячим или холодным - на Ваше усмотрение.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
artem.angelov
artem.angelov
1 год назад

Все полезные свойства мёда пропадают при нагревании свыше 60 градусов. Так что проще сахара сыпануть, если кипятить собираетесь, а не гробить продукт.
И да, с таким количеством сладости, как тут в рецепте - вы его пить не сможете. 😋

harestonester
harestonester
1 год назад

...кстати чтоб получить легкий алкогольный напиток, моя прабабушка, добавляла в сбитень дрожжей свареных из хмеля, получался легкий алкогольный напиток, слегка напоминающий по вкусу полусладкое шампанское, но намного вкуснее, ибо был с ярко выраженным привкусом мёда и специй, а с перепою голова была лёгкая а ноги и руки быстрые

harestonester
harestonester
1 год назад

потеряли вы настоящий рецепт сбитня, мне 97 и моя прабабушка готовила так, варила прянности лишь потом в остывшей жидкости разбавляла мёд, а сахар ваще не добавляла

Salivar Salikhov
Salivar Salikhov
1 год назад

А знаете почему сладко, нет даже приторно? Потому что сахар тут ВООБЩЕ не нужен. И без сахара пришлось разбавлять что-бы хоть как-то пить.

katja-katerina
katja-katerina
5 лет назад

это наверное вкусно с условием,что МЁД натуральный.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
katja-katerina,

мед натуральный) у меня родные в деревне пасеку держат) но сбитень слишком сладок для меня)

Показать еще комментарии