+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сбитень. Просто сбитень

Сбитень. Просто сбитень
Сбитень. Просто сбитень
Сбитень. Просто сбитень
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из википедии : Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене:
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день.

Ингредиенты
0, 5 литра воды
150 г меда
150 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кориандра
10 штук гвоздики или 1 ч. л. молотой)
1 ч. л. имбиря
3 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.
Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.
На весь экран
По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.
По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.
На весь экран
Пить горячим или холодным - на Ваше усмотрение.
Пить горячим или холодным - на Ваше усмотрение.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ekaterina Dmitrieva
Ekaterina Dmitrieva
8 месяцев назад

На две кружки воды банку меда??? Как это вообще можно пить??

artem.angelov
artem.angelov
1 год назад

Все полезные свойства мёда пропадают при нагревании свыше 60 градусов. Так что проще сахара сыпануть, если кипятить собираетесь, а не гробить продукт.
И да, с таким количеством сладости, как тут в рецепте - вы его пить не сможете. 😋

harestonester
harestonester
2 года назад

...кстати чтоб получить легкий алкогольный напиток, моя прабабушка, добавляла в сбитень дрожжей свареных из хмеля, получался легкий алкогольный напиток, слегка напоминающий по вкусу полусладкое шампанское, но намного вкуснее, ибо был с ярко выраженным привкусом мёда и специй, а с перепою голова была лёгкая а ноги и руки быстрые

harestonester
harestonester
2 года назад

потеряли вы настоящий рецепт сбитня, мне 97 и моя прабабушка готовила так, варила прянности лишь потом в остывшей жидкости разбавляла мёд, а сахар ваще не добавляла

Salivar Salikhov
Salivar Salikhov
2 года назад

А знаете почему сладко, нет даже приторно? Потому что сахар тут ВООБЩЕ не нужен. И без сахара пришлось разбавлять что-бы хоть как-то пить.

Показать еще комментарии