Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель - 700 г
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре)
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкус
Растительное масло – для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
На весь экран
шаг 3
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
На весь экран
шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
На весь экран
шаг 6
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячими!
Подаем горячими!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
светланка
светланка
15.11.2013 18:15:04

обязательно попробую🍀

Цветана
Цветана
15.11.2013 18:08:52

Отличное разнообразие картофельных блюд!!🍁🍁🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
15.11.2013 15:15:13

Классно! Картофелтные пончики почтиpooh_lol😋😋😋😋💐Элисса и у Вас тоже почему-то нет ингридиентов! 😳У меня тоже пропали в рецептах!

Яна
Яна
14.11.2013 16:49:59

какая красота и вкуснатища 😊💐

Эллиса
Эллиса
14.11.2013 23:49:26
Яна ,

Спасибо!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹