Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки349г
    387.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы2825г
    941.67% от дневной нормы
  • Калории12916кКал
    538.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
    Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
  • Шаг 1 Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
    Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
  • Шаг 2  и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
    и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
  • Шаг 3 От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
    От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
  • Шаг 4 В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
  • Шаг 5 до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
    до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
  • Шаг 6 Подаем горячими!
    Подаем горячими!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светланка

     обязательно попробую🍀

    • Цветана

       Отличное разнообразие картофельных блюд!!🍁🍁🍁🍁🍁

      • МаринаL

         Классно! Картофелтные пончики почтиpooh_lol😋😋😋😋💐Элисса и у Вас тоже почему-то нет ингридиентов! 😳У меня тоже пропали в рецептах!

        • Яна

           какая красота и вкуснатища 😊💐

          Оставить комментарий