
Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зима - это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий2.0горсть
- лимонный сок2.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль1.0
- кресс-салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
- Шаг 1Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
- Шаг 2Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
- Шаг 3Помидорки помыть, нарезать на половинки.
- Шаг 4Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
- Шаг 5Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















