Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зима - это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
  • Шаг 1
    Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
  • Шаг 2
    Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
  • Шаг 3
    Помидорки помыть, нарезать на половинки.
  • Шаг 4
    Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
  • Шаг 5
    Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
Оценить516
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий