+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зима - это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 горсти молодого свежего шпината
200 г устричных вешенок
200-250 г помидорок черри
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла для каждого дня от Джейми Оливера (альтернативно можно использовать арахисовое или кунжутное масло)
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут)
кресс-салат

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
На весь экран
шаг 2
Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 4
Помидорки помыть, нарезать на половинки.
На весь экран
шаг 5
Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить