"Пьяный" камамбер с инжиром и карамелизированными грецкими орехами

"Пьяный" камамбер с инжиром и карамелизированными грецкими орехами

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согласна, камамбер не самый итальянский ингредиент, но при желании сыр можно и заменить. В остальном, вполне себе итальянская закуска.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками. Слегка обжарить без добавления масла на сковороде. Добавить ром, дать выкипеть. После этого добавить мёд и закарамелизировать орехи.
  • Шаг 1
    Камамбер разделить на половинки (вдоль).
  • Шаг 2
    Инжир помыть, удалить хвостик. Нарезать инжир кружочками.
  • Шаг 3
    Разложить инжир на сыр, посыпать орехами, захлопнуть "крышечку".
  • Шаг 4
    Подавать, разрезав на кусочки и разложив на фокаччу.
  • Шаг 5
    Конечно, камамбер можно и запечь. Ну, а грецкие орехи заменить, напрмер, фундуком.
Оценить523
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Сабинааа....ты искусительница! 😳😘

    • Т

       Прекрасная закуска! 😎🌺

      • Lyudmilae

         Супер!

        Оставить комментарий