+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
500 г
150 г
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
251650 ed4 square150
250473 ed4 square150
203201 ed4 square150
203200 ed4 square150
203198 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
На весь экран
шаг 10
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран
шаг 11
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
На весь экран
шаг 12
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 13
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
На весь экран
шаг 14
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
На весь экран
шаг 15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Дамченко
Елена Дамченко
20.07.2018 20:55:04

Торт обалденный!!! Мне очень понравился, нежный, мягкий, вкусный.... Спасибо, Алена! Это был мой первый торт....и все получилось просто супер!

Olga Stickel
Olga Stickel
12.05.2018 00:29:26

Очень понравился рецепт ! Для краев использовала молотый фундук с какао, получилось 😍👌👍А еще листик мяты очень вкусен к тортику! Спасибо за рецепт!🌼🌼🌼

Победа
Победа
16.03.2014 21:08:21

Тортик получился нежным, легким, воздушным, вкусным и совсем нетрудоемким! А разрезик какой!! Спасибо за рецепт!!!💗💐😳

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.03.2014 15:35:29
Победа,

Вика, какой у тебя классный разрез получился! Прям загляденье! Очень рада, что тортик понравился! Спасибо за такие красивые фото! 😘

Елена
Елена
17.11.2013 04:50:03

Очень понравился торт, и нежный, и интересно собран.
💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:04:40
Елена,

спасибо, Лена!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.11.2013 04:25:10

я фанатка сметанного крема, торты такие пропитанные получаются и с кислинкой..ммм...😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:05:02
Liza Oliver,

да, Лиза, сметанные торты и правда самые сочные😊

Показать еще комментарии