
Малиновый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5.0шт.
- сахар1.0стакан
- пшеничная мука1.0стакан
- сметана 20-30%500.0г
- сахар150.0г
- малина300.0г
- грецкие орехи100.0г
- какао1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры299г373.75% от дневной нормы
- Углеводы568г189.33% от дневной нормы
- Калории5215кКал217.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 1
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков". - Шаг 2В отдельной миске взбить желтки.
- Шаг 3
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. - Шаг 4Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
- Шаг 5Разогреть духовку до 180оС.
- Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности. - Шаг 7Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
- Шаг 8
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину. - Шаг 9
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда. - Шаг 10
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт. - Шаг 11
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. - Шаг 12Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
- Шаг 13Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
- Шаг 14
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?







































Комментарии
29Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.
Торт необыкновенно хорош!!!Нежный,пропитанный,лёгкий!!!А ещё быстро готовится)))Мой вариант с клубникой🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Большое спасибо за рецепт!!!!
Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)
Торт обалденный!!! Мне очень понравился, нежный, мягкий, вкусный.... Спасибо, Алена! Это был мой первый торт....и все получилось просто супер!