Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
500 г
150 г
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203201 ed4 square150
203200 ed4 square150
203198 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
На весь экран
шаг 10
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран
шаг 11
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
На весь экран
шаг 12
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 13
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
На весь экран
шаг 14
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
На весь экран
шаг 15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
16.03.2014 21:08:21

Тортик получился нежным, легким, воздушным, вкусным и совсем нетрудоемким! А разрезик какой!! Спасибо за рецепт!!!💗💐😳

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.03.2014 15:35:29
Победа,

Вика, какой у тебя классный разрез получился! Прям загляденье! Очень рада, что тортик понравился! Спасибо за такие красивые фото! 😘

Елена
Елена
17.11.2013 04:50:03

Очень понравился торт, и нежный, и интересно собран.
💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:04:40
Елена,

спасибо, Лена!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.11.2013 04:25:10

я фанатка сметанного крема, торты такие пропитанные получаются и с кислинкой..ммм...😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:05:02
Liza Oliver,

да, Лиза, сметанные торты и правда самые сочные😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 03:07:48

Очень подходит тортик к зимним праздникам!!! 😊😍😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 03:12:09
ТатьянаS,

ага, такой белоснежный ))))
спасибо, Таня!😊

Nina Soroka
Nina Soroka
17.11.2013 01:28:10

Очень необычный способ формировки торта, обязательно попробую 😊, интересно с замороженной малиной тоже будет вкусно?😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 01:38:23
Nina Soroka,

спасибо, Нина!💗
У меня как раз была замороженная малина😊

Показать еще комментарии