+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5214
кКалл
221%
Белки83 г
Жиры298 г
Углеводы568 г
% от дневной нормы
21 %
58 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
500 г
150 г
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
257109 ed4 square150
257108 ed4 square150
257070 ed4 square150
257069 ed4 square150
255860 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
На весь экран
шаг 10
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран
шаг 11
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
На весь экран
шаг 12
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 13
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
На весь экран
шаг 14
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
На весь экран
шаг 15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Евгения Степанова
Евгения Степанова
25.07.2019 09:00:20

Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!

Евгения Степанова
Евгения Степанова
25.07.2019 08:54:12

Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.

Победа
Победа
16.03.2014 21:08:21

Тортик получился нежным, легким, воздушным, вкусным и совсем нетрудоемким! А разрезик какой!! Спасибо за рецепт!!!💗💐😳

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.03.2014 15:35:29
Победа,

Вика, какой у тебя классный разрез получился! Прям загляденье! Очень рада, что тортик понравился! Спасибо за такие красивые фото! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
23.06.2019 19:26:11
Победа,

Вика,спасибо за рекомендацию!Отличный торт!Открыла его для себя благодаря тебе!Ещё раз браво автору!

Натали*Лали
Натали*Лали
23.06.2019 19:25:09

Торт необыкновенно хорош!!!Нежный,пропитанный,лёгкий!!!А ещё быстро готовится)))Мой вариант с клубникой🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Большое спасибо за рецепт!!!!

Елена Луговая
Елена Луговая
26.03.2019 23:33:38

Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)

Показать еще комментарии
перейти к шагам