Малиновый торт

Малиновый торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры299г
    373.75% от дневной нормы
  • Углеводы568г
    189.33% от дневной нормы
  • Калории5215кКал
    217.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Stickel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Дамченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Луговая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Луговая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Егорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Егорова
Фотография блюда пользователя
AK
anastasiay.kol
Фотография блюда пользователя
AK
anastasiay.kol

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
    Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
  • Шаг 2
    В отдельной миске взбить желтки.
  • Шаг 3 Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
    Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4
    Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
  • Шаг 5
    Разогреть духовку до 180оС.
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
    Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Шаг 7
    Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
  • Шаг 8 Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см.
Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
    Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
  • Шаг 9 Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
    Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
  • Шаг 10 Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг.
И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
    Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
  • Шаг 11 Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной.
Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму.
Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 12
    Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
  • Шаг 13
    Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
  • Шаг 14 Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник.
В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.

Приятного аппетита!
    Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Степанова

     Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!

    • Евгения Степанова

       Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.

      • Натали*Лали

         Торт необыкновенно хорош!!!Нежный,пропитанный,лёгкий!!!А ещё быстро готовится)))Мой вариант с клубникой🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Большое спасибо за рецепт!!!!

        • Елена Луговая

           Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)

          • Елена Дамченко

             Торт обалденный!!! Мне очень понравился, нежный, мягкий, вкусный.... Спасибо, Алена! Это был мой первый торт....и все получилось просто супер!

            Оставить комментарий