+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

СДОБНЫЙ ПЛОТИК

СДОБНЫЙ ПЛОТИК
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С дрожжевым тестом у меня особые отношения. Обожаю выпечку из дрожжевого теста и всегда экспериментирую с формой. Так вышло и на этот раз. Долго думала как назвать, пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
301
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
180 мл
50 г
5 щепоток
20 г
50 г
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
На весь экран
шаг 2/8
Разбить яйцо и добавить в муку.
Разбить яйцо и добавить в муку.
На весь экран
шаг 3/8
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
На весь экран
шаг 4/8
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 6/8
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
На весь экран
шаг 7/8
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень мне напомнили 😇 булочки-сайки из моего детства...Только те потолще были,но тоже бочки склеенные...и продавали поштучно))) 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

классный плотик!!! 😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!🌹💖💖

Nadin
Nadin
6 лет назад

Светуля,плотик просто СУПЕР!!!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Nadin,

Спасибо, Наденька!😍😘💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс!!!! Такую выпечку и есть удобно, отламывая по "поленцу"😊💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно, Танечка! Спасибо!💖💖💖

irushka78
irushka78
6 лет назад

Красота😋💐😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
irushka78,

😍😘😘😘💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам