+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе и лепестками роз

Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
61346 ed4 square100
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой торт как нельзя лучше подходит для праздничного стола....или романтического ужина! Очень нежный на вид и на вкус, даже украшение из роз съедобное, ведь лепесточки засахареныпобалуйте себя и своих близких, создайте праздничное натроение, ведь это несложно и тортик в приготовлении довольно прост

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для безе
3 шт.
Для засахаренных лепестков
10 шт.
1 горсть
Основные
6 шт.
110 г
110 г
6 г
350 г
600 мл
50 г
175 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
На весь экран
шаг 2
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
На весь экран
шаг 5
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:28:18

И лепесточки 💗 и тортик очень нежные! 😇🌺

Yana Art
Yana Art
18.11.2013 13:29:51
ТатьянаS,

большое спасибо, Татьяна😘🌸

irushka78
irushka78
18.11.2013 00:26:32

Отличный тортик!!!Аккуратное и красивое оформление😋😋😋

Yana Art
Yana Art
18.11.2013 13:26:47
irushka78,

Спасибо, Иришка, оч. приятно!)!)😌🌹

ЗаринА
ЗаринА
17.11.2013 14:30:57

Яночка, тортик замечательный!! Очень понравилось оформление!🐾💐💖

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 18:07:12
ЗаринА,

Зарночка, спасибо😘😊

Лина
Лина
17.11.2013 01:34:03

вкусный тортик 😋💐

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 09:30:42
Лина,

Спасибо, Линочка!😘🌺

marysa
marysa
17.11.2013 00:19:19

Очень нежный, прям девичий тортик получился!😌😀💐

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 09:30:02
marysa,

Нежный точно, а про девичий-муж вчера вечером такие 2 кусочка умял и еще был бы непротив😬😜Спасибо!)!)

marysa
marysa
17.11.2013 10:55:11
Yana Art,

Я внешне имела в виду!😊 поесть, это все горазды, без различения пола!!!😆😄

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 14:22:22
marysa,

Ахах, это точно😉😆

Показать еще комментарии