
Плов с курицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4шт.
- рис круглозерный2стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- приправа для плова1ч. л.
- барбарис1ст. л.
- зира0.5ч. л.
- курага7шт.
- соль морская1ч. л.
- масло растительное50мл
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории3150кКал131.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае. - Шаг 1
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки. - Шаг 2
Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 3
Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне. - Шаг 4
Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь. - Шаг 5
Нарезать морковь очень маленькими кубиками. - Шаг 6
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру. - Шаг 7
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить. - Шаг 8
Посолить, положить специи. Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка. - Шаг 9
Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений. - Шаг 10Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться! Потом перемешать все ложкой.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
4Очень вкусный солнечный плов!!! 😊😍😌
Сто лет не ела плов!!!😌😌
люблю это блюдо😋
Курагу ни разу в плове не видела, с изюмом пробовала в гостях. Думаю с курагой тоже очень вкусно и интересно💐