Плов с курицей

Плов с курицей

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки137г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории3150кКал
    131.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае.
    Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае.
  • Шаг 1 Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки.
    Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки.
  • Шаг 2 Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
    Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 3 Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне.
    Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне.
  • Шаг 4 Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь.
    Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь.
  • Шаг 5 Нарезать морковь очень маленькими кубиками.
    Нарезать морковь очень маленькими кубиками.
  • Шаг 6 Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
    Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
  • Шаг 7 Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
    Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
  • Шаг 8 Посолить, положить специи.  Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка.
    Посолить, положить специи. Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка.
  • Шаг 9 Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
    Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
  • Шаг 10
    Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться! Потом перемешать все ложкой.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусный солнечный плов!!! 😊😍😌

    • Снежинка Татьяна

       Сто лет не ела плов!!!😌😌

      • Апрель

         люблю это блюдо😋

        • Катерина_Sh

           Курагу ни разу в плове не видела, с изюмом пробовала в гостях. Думаю с курагой тоже очень вкусно и интересно💐

          Оставить комментарий