+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
61360 ed4 square100
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
60 г
2 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
3 шт.
130 г
250 г
500 г
8 ст. л.
2 ст. л.
160 мл
2 ст. л.
200 г
30 г
5 шт.
20 мл
Дополнительно
200 г
30 г
Пропитка
160 мл
2 ст. л.
20 г
Бисквит
200 г
100 г
60 г
5 шт.
2 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 г
2 г
8 ст. л.
2 ст. л.
500 мл
Безе
2 шт.
130 г
1 щепотка
3 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
240935 ed4 square150
240934 ed4 square150
240047 ed4 square150
240046 ed4 square150
229373 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
На весь экран
шаг 7
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
150 г шоколада натереть на крупной терке.
150 г шоколада натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
На весь экран
шаг 12
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
На весь экран
шаг 13
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 16
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
26.02.2017 20:27:00

Лена,я с отчётом!Торт действительно безумно вкусный,нежный,тает во рту.Готовить просто,но требует времени.Что-то испортить в процессе здесь сложно😃😉Большое спасибо за рецепт!Всегда выручаешь!😊😊😊😍😍😍😘😘😘❤❤❤

Hilda
Hilda
13.01.2017 15:21:06

Леночка, принимай отчет! Наконец-то и я испекла твой знаменитый торт! Очень нежно, шоколадно. Безешек у меня получилось много, я между всеми коржами их разместила, вкуснооо...!!! Спасибо огромное!

papaya
papaya
08.11.2015 07:29:03

Торт неплохой, единственное шоколад тертый мешает коржам склеиться между собой и поэтому торт рассыпается на три части при подаче.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
30.10.2014 12:55:43

Добрый день. А можно уточнить по ингридиентам, что значит яйцо - 5 щепоток, сок лимонный-3 шт.? Очень жду Вашего ответа, хочу приготовить Ваш тортик завтра мужу на ДР.

♕Таня♕
♕Таня♕
25.12.2013 22:14:40

И вот опять Я!!!!!!!! Лови от меня 😘😘😘 тортик ням.. Нямммммм!!!!! Думала будет сложно но а потом было так все просто и не сложно боялась за безешки. Шоколад предает необычный вкус все очень понравилось и для первого раза я просто в ШОКЕ что все получилось и было вкусно!!!!!!!😍😘😘😋🐾🐾

Elen@Lat
Elen@Lat
28.12.2013 21:35:18
♕Таня♕,

Танечка, обалдеть!!! Это такой приятный сюрприз!!!! Отличный торт вышел ну просто красотища!!!!!!!!! Какая ты умница!! Ну впрочем я и не сомневалась, что у тебя может быть по другому!!!! Спасибо, мне так приятно, что ты испекла и что он тебе понравился!!!! Спасибо за отличные фотки шикарного торта!!!!!!!!!😍😘😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии