+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

Пищевая ценность блюда

14272
кКал
607%
Белки214 г
Жиры840 г
Углеводы1459 г
% от дневной нормы
53 %
162 %
103 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
60 г
2 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
3 ч. л.
130 г
500 г
250 г
8 ст. л.
2 ст. л.
160 мл
2 ст. л.
200 г
30 г
5 шт.
20 мл
Дополнительно
200 г
30 г
Пропитка
160 мл
2 ст. л.
20 г
Бисквит
200 г
100 г
60 г
5 шт.
2 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 г
2 г
8 ст. л.
2 ст. л.
500 мл
Безе
2 шт.
130 г
1 щепотка
3 капли
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
На весь экран
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
На весь экран
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
На весь экран
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
На весь экран
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
На весь экран
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
На весь экран
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
На весь экран
150 г шоколада натереть на крупной терке.
150 г шоколада натереть на крупной терке.
На весь экран
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
На весь экран
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
На весь экран
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
На весь экран
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
На весь экран
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 149
Отправить
Helen Fingerman
Helen Fingerman
10 месяцев назад

Здравствуйте! Извините, но с ингредиентами ничего не понятно. Сколько какао идёт в бисквит? Пересмотрите и отрегулируйте пожалуйста ингредиенты. Очень хочу приготовить ваш торт!

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Лена,я с отчётом!Торт действительно безумно вкусный,нежный,тает во рту.Готовить просто,но требует времени.Что-то испортить в процессе здесь сложно😃😉Большое спасибо за рецепт!Всегда выручаешь!😊😊😊😍😍😍😘😘😘❤❤❤

Hilda
Hilda
4 года назад

Леночка, принимай отчет! Наконец-то и я испекла твой знаменитый торт! Очень нежно, шоколадно. Безешек у меня получилось много, я между всеми коржами их разместила, вкуснооо...!!! Спасибо огромное!

papaya
papaya
5 лет назад

Торт неплохой, единственное шоколад тертый мешает коржам склеиться между собой и поэтому торт рассыпается на три части при подаче.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
6 лет назад

Добрый день. А можно уточнить по ингридиентам, что значит яйцо - 5 щепоток, сок лимонный-3 шт.? Очень жду Вашего ответа, хочу приготовить Ваш тортик завтра мужу на ДР.

Показать еще комментарии