
Свинина, тушенная в горшочке (по-маминому рецепту)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один их любимых "простых" рецептов нашей семьи. Его я научилась готовить у своей мамы, готовится он быстро и всегда получается вкусное, мягкое мясо! И это блюдо кушают и взрослые, и дети, да и подать его можно не только на ужин в обычный день, но и на стол гостям! Кстати, мы готовим таким же способом и курицу - тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хмели-сунели10.0г
- соль5.0щепотка
- лавровый лист2.0шт.
- свинина1.0кг
- лук репчатый4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взять свинины не очень постный кусок (шейка или окорок), лук очистить - Шаг 1
Порезать мясо крупными кусками (примерно 4х4 см), лук - произвольно - Шаг 2
Сложить в горшочки (у меня из этого количества получилось два) - слой мяса (на дно положить кусочки пожирнее), далее посолить, посыпать хмели-сунели, положить слой лука, лавровый лист и в таком же порядке повторить еще раз. Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. - Шаг 3
Мясо готово. - Шаг 4
Приятного аппетита! Можно подавать с картофельным пюре (как у меня) или с любым другим гарниром!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву в обычной российской семье с мужем и двумя сыновьями (старшему 13 лет, младшему 2 года 5 мес). Пока не работаю, в отпуске с малышом.. До этого жили,как все - дом, работа, дети. На какие-то увлечения все никак не находилось времени. Да и год был какой-то сложный... Но тут случился сентябрь, а конкретно 5-е число , когда в поисках нового торта, который я хотела испечь на день рождения старшего сына, я зашла на этот сайт и после пары страничек выбрала "Пани Валевска" ( по оригинальному польскому рецепту) от Екатерины Мельниковой..Сомневалась, боялась, но честно следовала пошаговым фото и все получилось!!! Ура!!! Понравилось всем!! Потом попробовала испечь сырно-луковый хлеб и о, чудо - он тоже получился, как было прописано и показано в рецепте! Потом я приготовила сборную солянку, которую ранее ела только в ресторане и мне как-то не приходило в голову сделать это самой дома. А оказывается это очень просто! Дальше пришел черед французского салата с сельдереем и яблоком, домашнего слоеного теста и соответственно "берлинских пирожных" и слоеных ушек ну и конечно же маффинов о которых я не смела и мечтать ( а они тоже получилось с первого раза!!!)... И главное, отпала необходимость искать эту вкусноту по всему интернету, так как все нужные рецепты находились очень быстро и просто на этом замечательном сайте! Спасибо Юлии Высоцкой и команде сайта "Едим дома"!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт






















Комментарии
5Вкусное мясо. Я еще чесночка добавила. Мясо получилось нежным.
Ирина! Приготовила свинину в горшочке. Получилось вкусное томленое мясо в собственном соку! Кусочки делала небольшие. Подавала с гречкой. Муж доволен! Спасибо! Блюдо готовится с минимальными трудозатратами, а получается вкусно! 🌹🌹🌹
Вкуснятина томлёная))) 😄😌😍
В горшочках все просто волшебно получается!!! Это песня!!!!😌😌😋💐
А я сначала раздала все свои горшочки, а теперь жалею, особенно после таких рецептов!pooh_lol😋