
Мегаплюшка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это любимая плюшка моих детей! Она состоит из 8-10 плюшек, очень легко разделяется на порции (если конечно вы любите большие))) и моментально съедается, не смотря на свои внушающие размеры!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0стакан
- дрожжи сухие1.0пакет
- яйцо2.0г
- масло растительное5.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- мука5.0стакан
- сахар5.0ст. л.
- корица молотая3.0ч. л.
- сахар коричневый9.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы847г282.33% от дневной нормы
- Калории5541кКал230.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов(можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей. - Шаг 1
Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу. - Шаг 2
Свернуть рулетиком. - Шаг 3
Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца. - Шаг 4
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх. - Шаг 5
И так все рулетики. Получится своеобразный цветок. - Шаг 6
Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло. - Шаг 7
Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут. - Шаг 8
Очень воздушный и ароматный пирог получается! - Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
9Маруся, очень вкусная плюшка. Идея мужа печь такую плюшку с шоколадом или нутеллой. Будем эксперементировать. Спасибо за рецепт!😊😋
Наверно,за один присест 😌 съедают))) 😎🐾
Очаровательная!!!!!😍
Маруся ,очень вкусный рецепт 😘😘😘
Какая воздушная)) очень заманчивая)) 😍😍😘