Мегаплюшка

Мегаплюшка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это любимая плюшка моих детей! Она состоит из 8-10 плюшек, очень легко разделяется на порции (если конечно вы любите большие))) и моментально съедается, не смотря на свои внушающие размеры!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы847г
    282.33% от дневной нормы
  • Калории5541кКал
    230.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов(можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
    Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов(можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  • Шаг 1 Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу.
    Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу.
  • Шаг 2 Свернуть рулетиком.
    Свернуть рулетиком.
  • Шаг 3 Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.
    Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.
  • Шаг 4 Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.
    Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.
  • Шаг 5 И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.
    И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.
  • Шаг 6 Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло.
    Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
    Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
  • Шаг 8 Очень воздушный и ароматный пирог получается!
    Очень воздушный и ароматный пирог получается!
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить535
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katrin

     Маруся, очень вкусная плюшка. Идея мужа печь такую плюшку с шоколадом или нутеллой. Будем эксперементировать. Спасибо за рецепт!😊😋

    • Т

       Наверно,за один присест 😌 съедают))) 😎🐾

      • Снежинка Татьяна

         Очаровательная!!!!!😍

        • Яна

           Маруся ,очень вкусный рецепт 😘😘😘

          • Мурзик

             Какая воздушная)) очень заманчивая)) 😍😍😘

            Оставить комментарий