Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"

Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пожалуй, в каждой семье ни один из новогодних праздников не обходится без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное... А сегодня я хочу предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию елочки или звездочки с помощью вишневого (или любго) конфитюра или джема. Попробуйте, особенно, если у Вас есть дети и обязательно пригласите их принять участие в приготовлении ;)) P.S.: Если у Вас нет готовых формочек, то можно вырезать звездочки разного размера из пекарской бумаги и вырезать печенья обычным ножом. Придется повозиться (как я 3 года назад, делая свои перые елочки ссылка на рецепт но это того стоит! ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории2741кКал
    114.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
    Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 1 Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.
    Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.
  • Шаг 2 Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой
    Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой
  • Шаг 3 и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
    и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
  • Шаг 4 Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек)
    Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек)
  • Шаг 5 В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).
    В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).
  • Шаг 6 Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.
    Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.
  • Шаг 7 На самую большую звезду выложить немного конфитюра,
    На самую большую звезду выложить немного конфитюра,
  • Шаг 8 сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.
    сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.
  • Шаг 9 Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.
    Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.
  • Шаг 10 Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
    Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • playjulls

     загляденье 🌺

    • Катя

       красота неимоверная😜

      • Ирина Арканникова

         красотки-елочки)))))))))

        • ЗИ

           Оля, привет. Ошибочно нажала не ту звёздочку, прости, а как исправить. не знаю

          • Т

             И звёздочки 😍 и ёлочки очень празднично 😃 выглядят))) 😊

            Оставить комментарий