
Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"
Описание рецепта
Пожалуй, в каждой семье ни один из новогодних праздников не обходится без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное... А сегодня я хочу предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию елочки или звездочки с помощью вишневого (или любго) конфитюра или джема. Попробуйте, особенно, если у Вас есть дети и обязательно пригласите их принять участие в приготовлении ;)) P.S.: Если у Вас нет готовых формочек, то можно вырезать звездочки разного размера из пекарской бумаги и вырезать печенья обычным ножом. Придется повозиться (как я 3 года назад, делая свои перые елочки ссылка на рецепт но это того стоит! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100г
- мука300г
- творог0.2кг
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра2ч. л.
- конфитюр5ч. л.
- калина1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории2741кКал114.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 1
Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать. - Шаг 2
Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой - Шаг 3
и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут - Шаг 4
Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек) - Шаг 5
В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром). - Шаг 6
Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке. - Шаг 7
На самую большую звезду выложить немного конфитюра, - Шаг 8
сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки. - Шаг 9
Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины. - Шаг 10
Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















Комментарии
14загляденье 🌺
красота неимоверная😜
красотки-елочки)))))))))
Оля, привет. Ошибочно нажала не ту звёздочку, прости, а как исправить. не знаю
И звёздочки 😍 и ёлочки очень празднично 😃 выглядят))) 😊