
Сельдь под шубой (рулет)
Описание рецепта
Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Хочу предложить вам новый вариант подачи всеми любимого салата - рулетом. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный, пропитанный, не смотря на то, что майонеза положила меньше, чем обычно. Для того чтобы рулет держал форму, я вам расскажу о некоторых нюансах в приготовлении. И это вовсе не использование желатина. Итак, угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла4.0шт.
- морковь4.0
- картофель3.0шт.
- яйцо2.0г
- сельдь филе250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории1170кКал48.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи сварить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Это делается для того, чтобы после измельчения они не слипались. Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Натёртую свеклу и морковь нужно обязательно отжать. - Шаг 1
Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленьким кубиком, добавить лук и перемешать. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку, посолить и слегка уплотнить руками. Майонезом не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму. - Шаг 3
На свеклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом (солить или нет – это на ваш вкус, я не солю). И каждый слой должен быть немного уже предыдущего. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. - Шаг 4
Аккуратно завернуть всё в рулет, прижимая хорошо края. Рулет в пленке поставить в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь). - Шаг 5
Украсить по собственному желанию (перед подачей). Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
18Лина!! Готовила салатик очень давно, но с отчетом только сейчас...😔 Но это не главное! Салат очень вкусный и ооооооооооооооочень эффектный!!! 😍😍 Если буду располагать временем, то на праздничных столах будет только такой вариант любимого салатика!! Спасибо за рецепт!💖💖
очень красиво! вот такой подачей точно можно гостей сразить на повал)💖
Линочка, как хорошо, что Вы напомнили!😊 Надо обязательно попробовать в таком варианте😇
Невероятно, что такая красота получается без желатина, Вы - молодец!!!😋😊🌻
Прекрасно 😃 на столе будет смотреться! 🌺🍃