
Торт "Мишка на севере"
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и простой в приготовлении торт. По своей сути это обычный сметанный торт со сметанно-творожным кремом. В моей любимой книге с рецептами тортов, которой я с детства зачитывалась как литературным шедевром, был тортик под интригующим названием "Мишка на севере". Он предлагался в двух вариантах, я выбрала тот, который мне казался попроще и попробовала испечь. Торт получился очень вкусный, а то, что он был одним из первых, а мои любимые дегустаторы были еще не избалованны, делало его просто шедевром кулинарии. Он стал у нас постоянным гостем и обязательным праздничным тортом благодаря своей простоте и доступности продуктов, что в то время для нас было очень важно. Я всегда пекла его на Рождество к приезду гостей и он всегда получался вкусным, мягким и влажным, потому что не получится он не может в принципе))) Это делает его идеальным тортом для начинающих хозяюшек. Теперь я решила обновить старый рецепт и привнести в него ноту новизны. Обычный сметанный крем я заменила на сметанно-творожный с легкой нотой лимонной цедры и послевкусием белого шоколада. Коржи немного пропитала сиропом с коньяком. Полученный результат меня приятно порадовал. А ингредиеты и способ приготовления по-прежнему остались простыми и доступными)) Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана жирная3.5стакан
- сахар2.0стакан
- мука3.0стакан
- сода0.5ч. л.
- какао2.0ст. л.
- творог500.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- сахарная пудра6.0ст. л.
- шоколад белый100.0г
- вода1.0стакан
- коньяк2.0ст. л.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- кокосовая стружка25.0г
- миндаль5.0шт.
- арахис30.0шт.
Пищевая ценность
- Белки189г210.00% от дневной нормы
- Жиры433г541.25% от дневной нормы
- Углеводы932г310.67% от дневной нормы
- Калории8455кКал352.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто. - Шаг 1
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый. - Шаг 2
Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи. - Шаг 3
Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут ссылка на рецепт - Шаг 4
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом. - Шаг 5
Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами. - Шаг 6
Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
8Наташа, привет, поздравляю тебя с Новым годом и наступающим Рождеством! Готовила на праздники этот тортик, очень понравился😋😋 - просто, доступно, немного ингредиентов,но очень вкусно, вкус из детства! Спасибо за рецепт!💗💐
Наташенька, опять ты с тортиком, на любой вкус😘 Мне этот очень нравится, он такой высокий, эффектный😍 и вкууууусный!!!!!!!💗
Вкусняшка из далёкого 😇 детства))) 😍😘💐
Наташа, и у меня с этим тортом связаны воспоминания детства... 😌 Он есть у меня здесь на сайте! )))) Только "Мишка на Севере" из моего детства совсем другой... 😱 😱 Твой со сметанным кремом уверена, очень нежный получается!!! 😋😍💗
И в моём детстве тоже был такой торт 😋😋😋