Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и простой в приготовлении торт. По своей сути это обычный сметанный торт со сметанно-творожным кремом. В моей любимой книге с рецептами тортов, которой я с детства зачитывалась как литературным шедевром, был тортик под интригующим названием "Мишка на севере". Он предлагался в двух вариантах, я выбрала тот, который мне казался попроще и попробовала испечь. Торт получился очень вкусный, а то, что он был одним из первых, а мои любимые дегустаторы были еще не избалованны, делало его просто шедевром кулинарии. Он стал у нас постоянным гостем и обязательным праздничным тортом благодаря своей простоте и доступности продуктов, что в то время для нас было очень важно. Я всегда пекла его на Рождество к приезду гостей и он всегда получался вкусным, мягким и влажным, потому что не получится он не может в принципе))) Это делает его идеальным тортом для начинающих хозяюшек. Теперь я решила обновить старый рецепт и привнести в него ноту новизны. Обычный сметанный крем я заменила на сметанно-творожный с легкой нотой лимонной цедры и послевкусием белого шоколада. Коржи немного пропитала сиропом с коньяком. Полученный результат меня приятно порадовал. А ингредиеты и способ приготовления по-прежнему остались простыми и доступными)) Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки189г
    210.00% от дневной нормы
  • Жиры433г
    541.25% от дневной нормы
  • Углеводы932г
    310.67% от дневной нормы
  • Калории8455кКал
    352.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.
    Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.
  • Шаг 1 Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.
Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.
    Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.
  • Шаг 2 Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
    Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
  • Шаг 3 Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. 
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45062-shveytsarskiy-tort
    Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.
    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.
  • Шаг 5 Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.
    Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.
  • Шаг 6 Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
    Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Наташа, привет, поздравляю тебя с Новым годом и наступающим Рождеством! Готовила на праздники этот тортик, очень понравился😋😋 - просто, доступно, немного ингредиентов,но очень вкусно, вкус из детства! Спасибо за рецепт!💗💐

    • Снежинка Татьяна

       Наташенька, опять ты с тортиком, на любой вкус😘 Мне этот очень нравится, он такой высокий, эффектный😍 и вкууууусный!!!!!!!💗

      • Т

         Вкусняшка из далёкого 😇 детства))) 😍😘💐

        • burro.salvia

           Наташа, и у меня с этим тортом связаны воспоминания детства... 😌 Он есть у меня здесь на сайте! )))) Только "Мишка на Севере" из моего детства совсем другой... 😱 😱 Твой со сметанным кремом уверена, очень нежный получается!!! 😋😍💗

          • Пчёлка Руся

             И в моём детстве тоже был такой торт 😋😋😋

            Оставить комментарий