+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вот такие вот симпатичные и вкусные печенья)) с зебровым рисунком)) на вкус они очень приятные - хрустящие, с ярким вкусом шоколада. Шоколад можно брать по вкусу - черный или молочный. Готовятся они несложно и я бы сказала, что и недолго: пока тесто отдыхает в холодильнике можно заниматься своими делами, а формуются и выпекаются они быстро) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта: 1. Тесто нужно хорошо охладить и раскатать его желательно максимально быстро - так оно меньше будет таять. 2. Растопленный шоколад нужно остудить. Если он будет теплым, то может расплавить тесто и оно порвется. 3. По тем же причинам не стоит тесто раскатывать слишком тонко. Раскатываем его в прямоугольник, длину можно уменьшить, а вот ширину лучше сохранить, чтобы было удобнее складывать рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов))) Буду рада, если и Вы поробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
50 г
1 щепотка
1 пакет
1 шт.
100 г
1 ½ ч. л.
40 г
25 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток и взбиваем еще раз.
Добавляем желток и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 9
Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
На весь экран
шаг 11
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 12
Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
На весь экран
шаг 14
Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:40:23

Олечка, красавчики! С чайком бы😊💖

Софья79
Софья79
22.11.2013 00:26:57

Оленька, уже представила образно, какие они вкусно-хрустящие!!!😋💗

Мурзик
Мурзик
22.11.2013 02:01:36
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, они такие)))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
21.11.2013 21:32:53

Оч вкусненькие печенюшки😍😋🌺

Мурзик
Мурзик
22.11.2013 02:00:42
vicky,

Викуль, спасибо большое))😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2013 20:24:51

Ой, какие прикольные)))))))))))))😃

Мурзик
Мурзик
22.11.2013 02:00:18
Ла Ванда,

Викулb, спасибо большое)) да, они с таким интересным рисунком)😘💗🌷

Яна
Яна
21.11.2013 17:43:01

Печеньки конечно супер!!! 😊😊😊

Мурзик
Мурзик
22.11.2013 01:59:24
Яна ,

Яночка, спасибо большое))))😌😌💗

Показать еще комментарии