+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка под винным соусом в ананасе

Утка под винным соусом в ананасе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести  красоту» в праздничную ночь !  Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут 

Ананас, конечно же, должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша  Бальзамический уксус тоже должен быть отменно качества - aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение.

Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! очень рекомендую побаловать себя этим блюдом ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
150 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 ч. л.
1 горсть
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:39:54

Одни 😋😋😋😋😋😋😋😋😌😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 19:55:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша !

Софья79
Софья79
21.11.2013 22:21:40

Ух ты, как оригинально, Маша, у Вас, настоящее паздничное блюдо!!!😋🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 19:55:30
Софья79,

спасибо большое, Софья !🌹

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:17:46

Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 14:31:10
ЗаринА,

Благодарю, Зарина ! 🌹 так праздник же 😜

Катя
Катя
21.11.2013 11:26:19

очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 11:28:11
Катя,

Спасибо, Катенька ! 🌺 у меня тоже ассоциируется с Новым Годом ! 😉😊

Nadin
Nadin
21.11.2013 09:37:26

Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 09:39:23
Nadin,

Спасибо, Солнышко ! 🌺 приятно встретить истинного ценителя 😉😄

Показать еще комментарии