
Утка под винным соусом в ананасе
Описание рецепта
Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…
нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести красоту» в праздничную ночь !
Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут ![]()
Ананас, конечно же, должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша
Бальзамический уксус тоже должен быть отменно качества - aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение.
Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! очень рекомендую побаловать себя этим блюдом ! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиная грудка4.0шт.
- ананасы1.0шт.
- вино красное сухое150.0мл
- бальзамический уксус3.0ст. л.
- мед жидкий2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- кунжут2.0щепотка
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- малина1.0горсть
- мята4.0веточка
Пищевая ценность
- Белки378г420.00% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы231г77.00% от дневной нормы
- Калории5606кКал233.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. - Шаг 1
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки. - Шаг 2
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас. - Шаг 3
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
9Одни 😋😋😋😋😋😋😋😋😌😌
Ух ты, как оригинально, Маша, у Вас, настоящее паздничное блюдо!!!😋🌺
Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐
очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍
Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐