
Медовые пряники в глазури
Описание рецепта
Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!!
Нам нужно:
360 г муки
100 г сахара
200 г меда
1,5 ст.л. патоки (инвертного сиропа)
1 яйцо
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
4 горошины душистого перца
4 буточика гвоздики
щепотка мускатного ореха
для глазури:
50 г белого шоколада
25 мл сливок
25 г сливочного масла
красители
кондитерские посыпки
кокосовая стружка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука360г
- сахар100г
- мед200г
- патока2ст. л.
- яйцо1шт.
- сода2ч. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- перец душистый горошком4шт.
- гвоздика целая4г
- мускатный орех молотый1щепотка
- шоколад белый50г
- сливки 35-38%25мл
- масло сливочное25г
- кокосовая стружка1упаковка
- посыпка кондитерская2пакет
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы603г201.00% от дневной нормы
- Калории3256кКал135.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. - Шаг 1
Специи измельчаем в ступке. - Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким. - Шаг 4
Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками. - Шаг 5
Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке. - Шаг 6
Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!! - Шаг 7
и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется) - Шаг 8
Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут






















Комментарии
16Спасибо за рецепт, дети были довольны 😘😘😘
про хлеб я не знала! спасибо,солнце,за совет! а еще пластилин можноpooh_lol шучу!) очень красивые!) яркие!)
Надюша, чудо - как хороши!!!😘🌸
Пряники чудесны 😘😘 Прелесть просто 🌻
какие нарядные пряники, Надюш)))) здорово)))😍😍🌺