+ 1000
+ 1000

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
6 шт.
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
На весь экран
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
На весь экран
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
На весь экран
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
На весь экран
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
На весь экран
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
На весь экран
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
На весь экран
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
На весь экран
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
На весь экран
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
....
....
На весь экран
....
....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
София Быкова
София Быкова
8 месяцев назад

Приготовила по вашему рецепту, получился шоколадный омлет!

Алёнка
Алёнка
7 лет назад

А у меня при открытии духовки они все упали и получились как оладушки какие-то :( надо ли было дать им остыть в духовке? у меня получилос 12 штук

Наталия
Наталия
7 лет назад

А силиконовые формы подойдут? И сколько порций получается? 6?

Natalie
Natalie
7 лет назад

Ну, очень красиво!!!
😋

Цветана
Цветана
7 лет назад

Обворожительно🍄🍄🍄🍄