+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки(Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!

Пищевая ценность порции

46759
кКал
1989%
Белки1239 г
Жиры228 г
Углеводы10096 г
% от дневной нормы
310 %
44 %
716 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 стаканов
270 г
360 г
1 шт.
1 щепотка
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 звездочки
4 шт.
70 г
2 ст. л.
70 г
400 мл
400 мл
1 упаковка
1 шт.
3 шт.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
На весь экран
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
На весь экран
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
На весь экран
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
На весь экран
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
На весь экран
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
На весь экран
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
На весь экран
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
На весь экран
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
На весь экран
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
На весь экран
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Потрясающе красиво!!!!!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Оригинальный 😄 очень пирог...,не хуже торта выглядит! 😇

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Красивый разрез!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень эффектный! С яблочками - очень вкусно!!!!!!!!!😋💗😘

irushka78
irushka78
7 лет назад

Прелесть..и красиво,а уж как вкусно...мммм😋😋😋

Показать еще комментарии