Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"

Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино.  Предполагала, что желатин не застынет, т.к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яичные белки с сахаром взбить в пену.
    Яичные белки с сахаром взбить в пену.
  • Шаг 1 Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см.  На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
    Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
  • Шаг 2 Выпекать 1,5 часа при 90 С.
    Выпекать 1,5 часа при 90 С.
  • Шаг 3 Взять киви, виноград и белое вино.
    Взять киви, виноград и белое вино.
  • Шаг 4 Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
    Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
  • Шаг 5 Очистить киви и нарезать кусочками.
    Очистить киви и нарезать кусочками.
  • Шаг 6 Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
    Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
  • Шаг 7 Вскипятить и снять с плиты.
    Вскипятить и снять с плиты.
  • Шаг 8 Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
    Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
  • Шаг 9 Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
    Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
  • Шаг 10 Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
    Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ого! какая красотища, отличная идея! даже и не подумала бы и фото такое романтичное и таинственное...😉💖💖💖

    • Т

       Алла,очень нравится!!! 😃😍😃

      • Снежинка Татьяна

         Романтично😌😌💖

        • Пчёлка Руся

           Очень красивое, нежное и праздничное фото 😊 🐾 🐾 и, конечно же, потрясающий вкус! 💐🌸💐

          • Солнце

             Такие пирожные долго и не продержатся, их сразу съедят.😄💐

            Оставить комментарий