Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16164
0
Реклама

Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом

Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом
Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом
Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чуть больше месяца осталось до Нового года. У кого-то уже идут подготовительные работы к празднику, а я каждый день понимаю, что прошли очередные сутки, а я ничего не успела. В такой спешке впору хвататься за полуфабрикаты, но я всё-таки ещё не дошла до ручки. Как нельзя кстати нагрянули обеденные гости, а это значит, я должна готовить очень быстро, ну, очень быстро. За дело. Где мой секундомер?

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки33 г
Жиры35 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2 шт.
2 ст. л.
70 г
1 стакан
50 г
по вкусу
100 мл
50 мл
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Пока кипит вода для наших макарошек, оперативно разбираем брокколи на соцветия. Воду солим. Брокколи также можно заранее бланшировать, прежде чем отправлять в соус. Бланшировать минуты 3-4, а затем обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Рокетти или фузилли или другие любимые макароны отвариваем до состояния аль денте.


На весь экран

# шаг 3/7

Рокетти варятся. Быстренько нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавляем брокколи.


На весь экран

# шаг 4/7

Вливаем в будущий соус горячий овощной бульон, доводим до кипения. Далее вино. Ещё раз до кипения. Затем вводим сливочный сыр (можно использовать и плавленый!), солим, перчим, даём утушиться. Если брокколи бланшировали, то отправляем наши соцветия в соус только теперь!!!


На весь экран

# шаг 5/7

Всыпаем тёртый пармезан, даём расплыться. Добавляем сливки (спокойно можно заменить сметаной или молоком).


На весь экран

# шаг 6/7

Проверяем на соль и перец. Перец, кстати, можно использовать белый.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаём оперативный обед тут же, выложив рокетти, а на них брокколи в сырном соусе. Приятного быстрого аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

ням -ням!!! 😋😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 🌻

Т
Т
10 лет назад

Кто ж из гостей откажется от таких 😌 вкусных макарошек в сливках?)) 😄💖😇

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Я pooh_lol Сама без соуса ела. Просто макароны с брокколи... 😌

Апрель
Апрель
10 лет назад

с сырным соусом оч.вкусно 😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Апрель,

Спасибо! 😊

Strelec
Strelec
10 лет назад

Почему я не твоя гостья.... Содержимое тарелки мне очень даже нравится 😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Strelec,

Милости прошу! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно!😋😊 Ты просто электровеник на кухне😄

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тут ты в яблочко попала! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.