+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Витой сырный торт из Монтаны

Витой сырный торт из Монтаны
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Витой сырный торт из Монтаны...  Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,  мне он казался жутко экзотичным...  Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК   Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...   Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырная начинка
900 г
240 г
1 ст. л.
4 шт.
120 г
1 стакан
1 ч. л.
Корж-основа
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска мерная
890 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
257636 ed4 square150
257635 ed4 square150
222996 ed4 square150
222995 ed4 square150
205790 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
На весь экран
шаг 6
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
На весь экран
шаг 8
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
На весь экран
шаг 9
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.04.2015 16:06:54

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗ НА СВЕТЕ😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2015 00:13:19
Ирина,

Ирочка! )))) СПАСИБО большое!!!!! )))) 💖💐 Красавец чиз у тебя получился!

Матильда
Матильда
23.01.2015 18:47:42

Как жаль, что нет диеты на тортах, пирогах и пиродных... Эх, я б тогда разгуляласьpooh_lol😄

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:51:04
Матильда,

Поддерживаю идею!!! 😄 👌

Дарья
Дарья
13.04.2014 14:24:25

Ира, привет!!! Испекла этот тортик! в твоем рецепте первый раз услышала про крекеры Грэхам и мне стало очень интересно, какой же должна быть традиционная основа чизкейка... поехала после работы в крупный супермаркет, но там не нашла ничего подобного! в итоге решила печь их сама, по рецепту на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers))) получилось все очень вкусно, нам понравилось!!!))) Фото добавила) Спасибо за рецепт))))
P.S. а еще вчера испекла твой пивной хлеб на сливочном масле))) сейчас там отчитаюсь))))))

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2014 16:38:25
Дарья,

Даша, привет!!! ))) Да-да, классическое печенье, используемое как основа чизкейка, это крекеры Грэхам! Я помню этот рецепт у Инны - сама брала его себе на заметку! 🐾 Рада, что ВСЕ получилось и понравилось!!! 😃 Чизкейк у тебя получился ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! По-настоящему - мраморный! 😍💖 Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! )))) 🌸

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2014 16:38:48
burro.salvia,

Пошла смотреть хлебушек! 😃🐾🐾🐾

Cupcake
Cupcake
22.03.2014 18:43:24

Ира, в очередной раз - большое спасибо за рецепт, делала на десерт для субботнего обеда, домашние в восторге, особенно доча! Классический (и это звучит гордо!), не сложный в приготовлении, очень вкусный (сочетание ванили и шоколада!) чизкейк! Фото прилагаю!
PS Отдельное спасибо за совет (в одном из твоих рецептов чизкейков) приготовления (обернуть форму фольгой), теперь чизкейки у меня НЕ трескаются!

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2014 21:17:24
Cupcake,

Наташа! Я очень рада, что ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! 😃 Этот чизкейк, действительно, мне напоминает своего "классического собрата" - Нью-йоркский чизкейк! 😎 Но, мне лично, в нем нравятся его "мраморные" разводы... 😍 У тебя отлично получился!!! Спасибо за отзыв и за фото!!! 😘 P.S. Кусочек смотрится ну оооочень аппетитно!!! 😋pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 15:57:13

красивый какой,Ириш,солнечный! яркий и теплый!🌻

burro.salvia
burro.salvia
03.12.2013 16:17:58
Ирина Арканникова,

😊 Спасибо!!! 💖🌻🌻🌻

Показать еще комментарии