Лимонные эклеры

Лимонные эклеры

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
    Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
  • Шаг 2 Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
    Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
  • Шаг 4 Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
    Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Шаг 5 Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
    Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
  • Шаг 6 Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
    Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
  • Шаг 7 Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
    Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
  • Шаг 8 Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
    Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
  • Шаг 9 Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
    Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
  • Шаг 10 С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
    С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
  • Шаг 11 Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
    Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
  • Шаг 12 Готовой карамелью украсить эклеры.
    Готовой карамелью украсить эклеры.
Оценить553
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     У меня тоже не получились, получились только чуть приподнятые лепешки. Крем, кстати, тоже не получился, получилось жидкое сливочное масло со вкусом лимона. С чего ему густеть - непонятно.

    • Елена

       Очень вкусный крем!!!!

      • Светлана Власова

         Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!

        • Евгения Спивакова

           Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?

          • Юлия Немцева

             Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь

            Оставить комментарий