
Лимонные эклеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- лимоны2.0шт.
- сливочное масло175.0г
- сахарный песок125.0г
- яичные желтки5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. - Шаг 2
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. - Шаг 3
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. - Шаг 4
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. - Шаг 5
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут. - Шаг 6
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. - Шаг 7
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. - Шаг 8
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито. - Шаг 9
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. - Шаг 10
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. - Шаг 11
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. - Шаг 12
Готовой карамелью украсить эклеры.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok





















Комментарии
14У меня тоже не получились, получились только чуть приподнятые лепешки. Крем, кстати, тоже не получился, получилось жидкое сливочное масло со вкусом лимона. С чего ему густеть - непонятно.
Очень вкусный крем!!!!
Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!
Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?
Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь