+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36150
6
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные эклеры

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
175 г
125 г
5 шт.
Основные
150 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для карамели
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231931 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
На весь экран
шаг 3
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
На весь экран
шаг 6
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
На весь экран
шаг 9
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
На весь экран
шаг 10
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
На весь экран
шаг 11
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 12
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
На весь экран
шаг 13
Готовой карамелью украсить эклеры.
Готовой карамелью украсить эклеры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Евгения Спивакова
Евгения Спивакова
25.12.2016 15:38:47

Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?

Юлия Немцева
Юлия Немцева
29.07.2016 09:08:55

Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь

Tatjana
Tatjana
24.03.2016 00:59:54

Vse delala po receptu,podnjalisj za pervije 15 minut otli4no,a kak toljko ubavila temperaturu upali srazu,dostala kak lepewki,sobljdala vse proporcii😩😩Priwlosj vikinutj,horowo hotj krem ne na4ala delatj😓😓

Марина
Марина
28.01.2016 09:33:11

Вчера приготовила по данному рецепту эклеры. Скажем честно, что рецепт на 3 балла из 5.
Если не отступать от рецептуры, то тесто прям как на блины получается. Пришлось добавить муки еще, грамм 20-40... А крем...слишком масляный, на мой взгляд.В готовом виде прям вкус масла имеется, хорошо что кисленький и с лимонным вкусом - лимон немного спас его. И еще очень вкусно,кстати, - оттеняет карамель, когда ешь эклеры. К этому рецепту карамель - обязательна! )) Все методом проб и ошибок))) - но так ведь интереснее!!! Все удачных экспериментов на любимых кухнях!😊🐾

Lidia Bondarenko
Lidia Bondarenko
27.04.2015 18:39:49

пропорции неверные, как часто бывает в юлиных рецептах... эээх... становится плохой приметой.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.04.2015 20:49:10
Lidia Bondarenko,

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, какие именно пропорции ингредиентов в этом рецепте неверные. Спасибо!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Не случайно лимонные эклеры от Юлии Высоцкой считаются лучшими в Москве — к ней многие приходят в гости в надежде попробовать эти вкусные пирожные. Сегодня Юлия готовит их для своего друга, и у нас есть возможность научиться этому непростому искусству. Тесто для эклеров Юлия готовит из просеянной муки, сливочного масла, сахара, горячей воды и взбитых яиц, которые постепенно вводятся к остальным продуктам. Пока эклеры пекутся в духовке, Юлия делает лимонный крем, который и является «изюминкой» этого десерта. Для крема смешиваем сливочное масло, сахар, желтки, цедру и сок лимона, а потом слегка нагреваем его на водяной бане. Когда крем загустеет, протираем его через сито и наполняем эклеры. Но это еще не все, поскольку эклеры с лимонным кремом от Юлии Высоцкой нужно полить карамельным сиропом, приготовленным из воды, сахара и цедры лимона. Пирожные получаются необычайно вкусными и эффектными — теперь становится понятно, почему многие просят Юлию готовить их чаще.

 

Эклеры — это десерт, а гостей следует накормить чем-то более существенным. Юлия готовит семгу и цукини на гриле. Сначала маринуем рыбу в соевом соусе с добавлением перца чили, а пока готовим на гриле нарезанный кочан красного цикория (радиккио), обжариваем на сковороде бекон и добавляем в него кедровые орехи. В самую последнюю очередь отправляем на гриль рыбу. Приготовление семги на гриле занимает по пять минут с каждой стороны, а потом следует выложить рыбные стейки на тарелку вместе с радиккио и беконом, полить маринадом и украсить зеленью. Цукини готовится еще проще — его нарезают тонкими ломтиками, жарят на гриле и подают с перцем чили, листьями мяты, соусом из лимонного сока и оливкового масла. Эти простые и легкие блюда легко усваиваются и оставляют место в желудке для восхитительного десерта.