+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонные эклеры

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
175 г
125 г
5 шт.
Основные
150 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для карамели
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Вам также пригодится
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231931 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/13
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
На весь экран
шаг 3/13
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/13
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 5/13
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
На весь экран
шаг 6/13
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 8/13
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
На весь экран
шаг 9/13
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
На весь экран
шаг 10/13
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
На весь экран
шаг 11/13
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 12/13
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
На весь экран
шаг 13/13
Готовой карамелью украсить эклеры.
Готовой карамелью украсить эклеры.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
22.12.2018 18:14:59

Очень вкусный крем!!!!

Светлана Власова
Светлана Власова
24.02.2018 13:19:23

Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!

Евгения Спивакова
Евгения Спивакова
25.12.2016 15:38:47

Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?

Юлия Немцева
Юлия Немцева
29.07.2016 09:08:55

Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь

Tatjana
Tatjana
24.03.2016 00:59:54

Vse delala po receptu,podnjalisj za pervije 15 minut otli4no,a kak toljko ubavila temperaturu upali srazu,dostala kak lepewki,sobljdala vse proporcii😩😩Priwlosj vikinutj,horowo hotj krem ne na4ala delatj😓😓

Показать еще комментарии
Icon recipes

Не случайно лимонные эклеры от Юлии Высоцкой считаются лучшими в Москве — к ней многие приходят в гости в надежде попробовать эти вкусные пирожные. Сегодня Юлия готовит их для своего друга, и у нас есть возможность научиться этому непростому искусству. Тесто для эклеров Юлия готовит из просеянной муки, сливочного масла, сахара, горячей воды и взбитых яиц, которые постепенно вводятся к остальным продуктам. Пока эклеры пекутся в духовке, Юлия делает лимонный крем, который и является «изюминкой» этого десерта. Для крема смешиваем сливочное масло, сахар, желтки, цедру и сок лимона, а потом слегка нагреваем его на водяной бане. Когда крем загустеет, протираем его через сито и наполняем эклеры. Но это еще не все, поскольку эклеры с лимонным кремом от Юлии Высоцкой нужно полить карамельным сиропом, приготовленным из воды, сахара и цедры лимона. Пирожные получаются необычайно вкусными и эффектными — теперь становится понятно, почему многие просят Юлию готовить их чаще.

 

Эклеры — это десерт, а гостей следует накормить чем-то более существенным. Юлия готовит семгу и цукини на гриле. Сначала маринуем рыбу в соевом соусе с добавлением перца чили, а пока готовим на гриле нарезанный кочан красного цикория (радиккио), обжариваем на сковороде бекон и добавляем в него кедровые орехи. В самую последнюю очередь отправляем на гриль рыбу. Приготовление семги на гриле занимает по пять минут с каждой стороны, а потом следует выложить рыбные стейки на тарелку вместе с радиккио и беконом, полить маринадом и украсить зеленью. Цукини готовится еще проще — его нарезают тонкими ломтиками, жарят на гриле и подают с перцем чили, листьями мяты, соусом из лимонного сока и оливкового масла. Эти простые и легкие блюда легко усваиваются и оставляют место в желудке для восхитительного десерта.

перейти к шагам