+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Кокот с мидиями и грибным ассорти
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
458
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 стакан
500 мл
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
1 щепотка
2 ст. л.
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Залить соусом наши мидии с грибами.
Залить соусом наши мидии с грибами.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
thegoastoreua
thegoastoreua
21.11.2019 08:57:51

Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока

Елена Бурдина
Елена Бурдина
09.01.2018 09:25:23

чеснок 1 стакан?

Марина
Марина
24.02.2014 22:38:25

Выглядит оооочень аппетитно!!!😌

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2014 06:24:30
Марина,

и вкусноооо😷😷😷

Натали М
Натали М
26.11.2013 12:11:59

Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:42:57

Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))

Liza Oliver
Liza Oliver
26.11.2013 03:25:05
ТатьянаS,

ой мне приятно Танюшка)😉💖

Показать еще комментарии