+ 1000
+ 1000

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Кокот с мидиями и грибным ассорти
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 стакан
500 мл
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
1 щепотка
2 ст. л.
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
На весь экран

шаг 2/9

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
На весь экран

шаг 3/9

Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
На весь экран

шаг 4/9

Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
На весь экран

шаг 5/9

Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран

шаг 6/9

Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
На весь экран

шаг 7/9

Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
На весь экран

шаг 8/9

Залить соусом наши мидии с грибами.
Залить соусом наши мидии с грибами.
На весь экран

шаг 9/9

Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
thegoastoreua
thegoastoreua
1 год назад

Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока

Елена Бурдина
Елена Бурдина
2 года назад

чеснок 1 стакан?

Марина
Марина
6 лет назад

Выглядит оооочень аппетитно!!!😌

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Марина,

и вкусноооо😷😷😷

Натали М
Натали М
7 лет назад

Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

ой мне приятно Танюшка)😉💖

Показать еще комментарии