
Крученики рыбные с горчично-медовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать это закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- судак3.0г
- хлеб3.0кусок
- яйцо2.0шт.
- мука0.5стакан
- масло сливочное50.0г
- мед1.0ч. л.
- горчица1.0ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- лук репчатый4.0шт.
- морковь1.0
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Отделить филе, оставив кожу. Кожу слегка надсечь, чтобы при жарке крученики не деформировались. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить. - Шаг 1Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
- Шаг 23 луковицы мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Шаг 3
На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности. - Шаг 4
Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы крученики снаружи были ровные. Затем обвязать крученики ниткой. - Шаг 5Крученики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
- Шаг 6Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см, ну и конечно с соусом.
- Шаг 7
Для приготовления соуса: 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Этот соус идеально подходит к любому рыбному блюду.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
8Супер-рулетики...и соус с горчичкй))) 😉😇
Очень вкусно!!!! 😋😋😋
Викуль, великолепные крученики!!!!!😋💗
Ооооочень аппетитно!!!!😍😋💐
Я обожаю судак😋😋, соус превосходный 🌹🌹