Теплый салат из цукини, картофеля, копченой грудинки и шпината

Теплый салат из цукини, картофеля, копченой грудинки и шпината

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теплые салаты, это такое самодостотчное блюдо, которое не нуждается в никаких дополнениях. Или гарнир перемешали с мясом, или овощи добавили к мясу с гарниром). Особенно хорошо подкрепиться таким салатом зимой перед прогулкой. Вкусно, сытно, красиво. Радует глаз и сограевает в холод.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории763кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини режем на тонкие полоски и лапшу (если нет возможности нарезать, таким образом, то можно просто тонкие полоски). Лапшу (или половину полосок) слегка солим, и дает стечь воде. Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 чайной ложки).
    Цукини режем на тонкие полоски и лапшу (если нет возможности нарезать, таким образом, то можно просто тонкие полоски). Лапшу (или половину полосок) слегка солим, и дает стечь воде. Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 чайной ложки).
  • Шаг 1 Полоски солим по вкусу и обжариваем в растительном масле (1 ст. ложка). Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.
    Полоски солим по вкусу и обжариваем в растительном масле (1 ст. ложка). Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.
  • Шаг 2 Готовим заправку для салата. Оливковое масло, сушенные помидоры, лимонный сок 1,5 ч.ложки, горчицу, укроп мелко рубленный — смешиваем.
    Готовим заправку для салата. Оливковое масло, сушенные помидоры, лимонный сок 1,5 ч.ложки, горчицу, укроп мелко рубленный — смешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем на тарелки шпинат (половину), сверху маринованную лапшу из цукини (или полоски)
    Выкладываем на тарелки шпинат (половину), сверху маринованную лапшу из цукини (или полоски)
  • Шаг 4 Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и обжариваем до золотистой корочки (1 ст.ложка). Солим по вкусу. Выкладываем на цукини.

Грудинку тонко режем и подрумяниваем на сковороде. Можно вместе с картофелем.
    Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и обжариваем до золотистой корочки (1 ст.ложка). Солим по вкусу. Выкладываем на цукини. Грудинку тонко режем и подрумяниваем на сковороде. Можно вместе с картофелем.
  • Шаг 5 Выкладываем грудинку, жареные полоски цукини, сверху выкладываем остатки шпината и поливаем заправкой.  Помидоры черри режем на 2 или 4 части и выкладываем вокруг салата. Приятного аппетита)
    Выкладываем грудинку, жареные полоски цукини, сверху выкладываем остатки шпината и поливаем заправкой. Помидоры черри режем на 2 или 4 части и выкладываем вокруг салата. Приятного аппетита)
Оценить535
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Света, салат обалденный! Вкуснятина неописуемая😋(даже не смотря на отсутствие помидоров). Обязательно буду готовить еще. 😍

    • М. Е.

       Мне тоже салат понравился ,и я с удовольствием за него проголосую 😊

      • Елена

         Как мне салатик понравился. И цукини здесь и маринованный и обжаренный, здорово. Вкусно! Обязательно попробую сделать. Голосую

        • Koshkasorokina

           Ловите голос за салатик! 😋Удачи!😋🍁🍄🍁

          • Т

             Яркий и вкусный салатик! 😃💖😇

            Оставить комментарий