+ 1000
+ 1000

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный торт, понравится тем, кто любит безе.
Ингредиенты
Сахар - 0.5 стакана
Крем: Яйцо - 1
Сахар 1 стакан (лучше желтоватый крупный)
Безе: Яйцо (белки) - 3 шт.
Шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 200 г
Корица
Ванилин
Для сборки: Чернослив
Шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Безе Тщательно отделить белки от желтков (используя 3 посуды), в 3 белка высыпать сахар и взбивать миксером пока пена не станет удерживать форму (минут 20). Накрыть противень пергаментом и на него чайной ложкой, помогая второй ложкой, выложить небольшие шарики пены (достаточно далеко друг от друга). Поставить в нагретую(не сильно) духовку, дверцу духовки плотно не прикрывать (вставить распорку). Печь минут 30, наверху духовки. Крем Взбить яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавить 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Остудить. Масло очень хорошо взбить, постепенно добавляя остывшую массу продолжать взбивать. В процессе добавить ванилин и корицу (по желанию) Сборка На блюдо намазать тонкий слой крема, и на него выложить слой безе. Посыпать резаным черносливом, смазать кремом и так несколько слоев, создавая форму (любую). В конце засыпать тертым шоколадом и хранить в прохладном месте.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Ajesli sdelatj kak piroznije😄

tankin1955
tankin1955
11 лет назад

А я делала еще слой кураги и слой орехов, тоже получается очень вкусно!