+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из малины и сгущенного молока

Мусс из малины и сгущенного молока
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении мусс ) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины.

 Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс))

Малина подойдет свежая или мороженая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
200
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
На весь экран
шаг 2
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
На весь экран
шаг 4
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
На весь экран
шаг 5
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.12.2013 18:17:08

Как мне нравится такой малиновый мусс со сгущёночкой!!! 😋💗💗💗 У меня и малинка в запасе есть, и сгущёночка - не проблема, так что бум готовить!! Олюшка, спасибочки тебе большое!😘😍💐

МаринаL
МаринаL
07.12.2013 23:55:21

Оля, какой результат шикарный и без яиц и сливок! 😋😋😋Буду готовить однозначно!😍😘🌺

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:37:10
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое за такой приятный комментарий) да, меня он приятно порадовал) мусс получается немного похожий на крем, как раз, наверное, потому что нет в нем яиц и сливок, которые ему более устойчивую структуру бы придали. Буду рада, если он тебе придется по вкусу)😊😊💗

МаринаL
МаринаL
08.12.2013 18:06:41
Мурзик,

Я уже сегодня для него сгущеночку домашнюю сделала😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 21:34:19

Нежная и вкусная малиновая радость!!!!!!!😊💖💖💖

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:32:46
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно)) особенно зимой приятно кушать, как воспоминание о лете)😊😊💗

Анна
Анна
07.12.2013 21:12:16

Это,наверное, очень вкусно😌😌
Делала нечто подобное с йогуртом и клубникой(но я не выставляла)
Что мы будем делать завтра😱Этот рецепт пока новый единственно😧😉😘😍😌pooh_lol

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:31:27
Анна,

Аня, спасибо большое)) да, это в том же стиле, что и йогуртом) с ним я тоже люблю делать) но вкус понежнее должен быть)😊😊

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
07.12.2013 19:39:32

очень заманчив! добавила себе в КК)

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:29:53
Нина Минина-Россинская,

Нина, спасибо большое)) буду рада, если рецепт пригодится)😊😊💐

Показать еще комментарии