Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем
61924 ed4 square100
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½
1 пучок
125 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.
Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.
На весь экран
шаг 2
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.
На весь экран
шаг 3
Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.
Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.
На весь экран
шаг 4
Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
На весь экран
шаг 8
В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.
В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.
Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))
Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Yuliya Soloveychik
Yuliya Soloveychik
18.01.2017 23:11:42

Очень вкусный рецепт, единственное, в следующий раз не буду добавлять цедру апельсина, т.к. она дает горечь. Спасибо!

Стелла
Стелла
19.01.2017 07:54:18
Yuliya Soloveychik,

Цедра никогда не дает горечь, а только аромат. Горечь дает белая пленка, которая под цедрой. Поэтому не усердствуйте, когда трете цедру.😉 Большое спасибо за комментарий.💐

Dariia
Dariia
07.10.2014 23:47:09

Отличный рецепт. Все просят добавки!💖

Стелла
Стелла
08.10.2014 20:20:37
Dariia,

Спасибо большое за фото! Рада, что вам понравилось!😃🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 00:53:18

Прекрасный 🍀 салатик...,а уж телятинка нет слов 😇 какая нежная))) 😊💐

Стелла
Стелла
02.12.2013 08:41:37
ТатьянаS,

Танечка, это не салатик, а основное блюдо. Хотя многие, почему то, восприняли его как салат.😆😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 21:00:07
Стелла,

Мы же 😄 привыкли здесь к тёплым салатам 😚...,вот и похоже выглядит))) 😇💗😊

Стелла
Стелла
03.12.2013 10:02:19
ТатьянаS,

Да, пожалуй, это блюдо подходит под категорию теплый салат.😉😘😊

Яна
Яна
30.11.2013 10:06:57

Очень вкусно!! 🌿😃

Стелла
Стелла
30.11.2013 11:54:59
Яна ,

Спасибо!😊💐

Маришель
Маришель
30.11.2013 05:37:50

Очень аппетитное блюдо!!! Так и тянет попробовать! Рецептик забрала💐💐💐

Стелла
Стелла
30.11.2013 08:30:38
Маришель,

Марина, спасибо больше! Очень рада, что ты выбрала мое блюдо!😊😘🌹

Показать еще комментарии