Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)

Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А вот такй вот пирог я нашла на сайте у Джейми Оливера. Родом он Болоньи, и, как говорит о нем Оливер, " это итальянский ответ английскому хлебному пудингу". Очень вкусный ответ, хочу я Вам сказать. Состав у этого пирога просто замечательный: сочные яблоки, вкуснейший инжир, а Оливер еще и изюм добавляет, ароматная цедра и мед, оливковое масло и полента. Все вместе так хорошо сочетается. По структуре пирог получается плотный, даже довольно влажный, особенно в теплом виде, поэтому Джейми и сравнивает его с пудингом. Мне он еще запеканку напомнил. Хоть он и советует его кушать в теплом виде, мне показалось, что пирог лучше раскрывает свой вкус и аромат через день-два. Любителям подобного рода выпечки очень рекомендую))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3439
кКал
146%
Белки66 г
Жиры93 г
Углеводы583 г
% от дневной нормы
16 %
18 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 г
100 г
100 г
500
3 шт.
100 г
55 мл
100 г
100 г
500 г
½ ч. л.
2
2
1 ч. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
На весь экран
Инжир режем мелко.
Инжир режем мелко.
На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
На весь экран
Яйца взбиваем.
Яйца взбиваем.
На весь экран
Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
На весь экран
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
На весь экран
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
На весь экран
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.
На весь экран
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

Олечка, пирог очень вкусный и ароматный! готовила такой на тур Итальянские блюда, если не против добавлю фото😍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо большое)) буду очень рада) я как-то твой пирог проглядела, хотя вводила название в поиске... а то бы свой не стала бы, конечно, добавлять, так как не люблю повторяться)😊😊

Катерина
Катерина
8 лет назад
Мурзик,

Да прям, ты что! хорошо, что добавила, не мой увидят, так твой! тем более я без инжира делала! рекомендую всем!😘

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Какой сытный и вкусный 😃 пирог-десерт))) 😍💐

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, он такой) и то, что сытный, это точно))😃😃

vicky
vicky
8 лет назад

Суперский пирог!!! Уже читая описание, я в него влюбилась 💗💗

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)😘😘🌷🌷

Софья79
Софья79
8 лет назад

Представляю, Оленька, какой он ароматный!😋💖🌻

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое) да, очень))😊😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Олечка, какой необычный интересный пирожок!!! И главное - яблочный!!!!😋😋😋😄 Утащила!!😘

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо)) да, мне он как-то сразу приглянулся среди большого количества интересных рецептов у Джейми)) буду рада, если попробуешь)))😊😊🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.