Медово-шоколадный пирог с пряностями

Медово-шоколадный пирог с пряностями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается довольно большой... Я пекла половину порции (ингредиетны даю полностью)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки241г
    267.78% от дневной нормы
  • Жиры515г
    643.75% от дневной нормы
  • Углеводы959г
    319.67% от дневной нормы
  • Калории9351кКал
    389.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 1 100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
    100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
  • Шаг 2 В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
    В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
  • Шаг 3 Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
    Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
  • Шаг 4
    Для глазури растопить 200 г шоколада со 100 г сливочного масла. Остывший пирог покрыть глазурью и посыпать стружкой из черного и белого шоколада. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НБ

     Здравствуйте! Я хочу уточнить, 30 столовых ложек какао? Не слишком ли много? Не могли бы Вы указать в граммах? Я вчера готовила по Вашему рецепту , получилось очень вкусно, но.... Мне пришлось разбавлять тесто сливками, так как получилось ну очень тугое, и я взяла как по рецепту какао, думаю что из-за того, что какао слишком много. А потом ещё делала пропитку и сметанный крем, чтобы как-то насытить влагой. Странно, что этот вопрос никто до меня не задал, только восторженные отзывы. А в реале кто-нибудь ещё кроме меня пробовал испечь по этому рецепту?)

    • Т

       Клюква в шоколадном тесте-это вкусно!!! 😋🌺😋

      • Мурзик

         Викуля, он просто шикарный)))😍😍🌺

        • vicky

           Ароматный, шикарный !! Как Титаник 💐💐

          • ღ Юляღ

             Шоколадный красавец!!!...😍😍😍

            Оставить комментарий