+ 1000
+ 1000

Медово-шоколадный пирог с пряностями

Медово-шоколадный пирог с пряностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большой... Я пекла половину порции (ингредиетны даю полностью)

Пищевая ценность блюда
9350
кКалл
397%
Белки241 г
Жиры515 г
Углеводы959 г
% от дневной нормы
60 %
100 %
68 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
300 г
6 шт.
50 мл
100 г
300 г
30 ст. л.
10 г
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
100
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/5
100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4/5
Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
На весь экран
шаг 5/5
Для глазури растопить 200 г шоколада со 100 г сливочного масла. Остывший пирог покрыть глазурью и посыпать стружкой из черного и белого шоколада. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Клюква в шоколадном тесте-это вкусно!!! 😋🌺😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Викуля, он просто шикарный)))😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!!!😘😘😘

vicky
vicky
6 лет назад

Ароматный, шикарный !! Как Титаник 💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

vicky
vicky
6 лет назад
Ла Ванда,

Пошла печь штоллен🐾🐾вернусь😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
vicky,

Да??? Какой именно?😎

vicky
vicky
6 лет назад
Ла Ванда,

Кварк, щас фотку сброшу, правда ещё сырые, через пару недель 🐾🐾с отчётом, думаю дольше не выдержу 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Шоколадный красавец!!!...😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлик!!!🌹

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусно!!! 😘 просто красавец 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии