
Медово-шоколадный пирог с пряностями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается довольно большой... Я пекла половину порции (ингредиетны даю полностью)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед250.0г
- масло сливочное300.0г
- яйцо6.0шт.
- сливки 33–35%50.0мл
- сахарный песок100.0г
- мука300.0г
- какао-порошок30.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- корица молотая2.0ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- клюква вяленая100.0г
- сливочное масло100.0
- шоколад горький 75%300.0г
Пищевая ценность
- Белки241г267.78% от дневной нормы
- Жиры515г643.75% от дневной нормы
- Углеводы959г319.67% от дневной нормы
- Калории9351кКал389.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом. - Шаг 1
100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать. - Шаг 2
В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех. - Шаг 3
Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. - Шаг 4Для глазури растопить 200 г шоколада со 100 г сливочного масла. Остывший пирог покрыть глазурью и посыпать стружкой из черного и белого шоколада. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде


















Комментарии
16Здравствуйте! Я хочу уточнить, 30 столовых ложек какао? Не слишком ли много? Не могли бы Вы указать в граммах? Я вчера готовила по Вашему рецепту , получилось очень вкусно, но.... Мне пришлось разбавлять тесто сливками, так как получилось ну очень тугое, и я взяла как по рецепту какао, думаю что из-за того, что какао слишком много. А потом ещё делала пропитку и сметанный крем, чтобы как-то насытить влагой. Странно, что этот вопрос никто до меня не задал, только восторженные отзывы. А в реале кто-нибудь ещё кроме меня пробовал испечь по этому рецепту?)
Клюква в шоколадном тесте-это вкусно!!! 😋🌺😋
Викуля, он просто шикарный)))😍😍🌺
Ароматный, шикарный !! Как Титаник 💐💐
Шоколадный красавец!!!...😍😍😍