+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Катаеф - арабские блинчики. (Qatayef) Очень вкусные.. Хоть и нужно потратить время, но это того стоит. Обычно эти блинчики готовят, в месяц Рамадан (священный месяц у мусульман). Также существует много вариантов приготовления, бывают также закрытые - жареные во фритюре. Ну а мы будем готовить открытые 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 куска
250 г
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст.л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т.к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата. Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод. Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.
На весь экран
шаг 2
Ну а теперь перейдем к самим блинчикам. В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250). Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.
На весь экран
шаг 3
Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла. Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков. Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.
На весь экран
шаг 4
Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять. Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки). Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно ..на самом деле все просто. Возможно в будущем появиться МК по приготовлению. А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 22:06:05

Сытные ароматные 😊 блинчики! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2013 22:31:22

Румяные, очень аппетитные!!😃

anna_m
anna_m
30.11.2013 22:49:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо, и очеень вкусные 😊
самые любимые

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2013 22:51:56
anna_m,

Стыдно, но я никогда не пробовала, хотя рецепт уже встречала😌

anna_m
anna_m
30.11.2013 22:55:02
Снежинка Татьяна,

Никогда не поздно все исправить😌