
Чизкейк с халвой и карамельными яблочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чизкейки это моя страсть! У нас сложилась давняя любовь=) В этом десерте я соединила вкуснейшие ингредиенты: творог, халва, яблочки! Такие любители чизкейков, как я не останутся равнодушными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное300.0г
- творог400.0г
- халва подсолнечная300.0г
- сметана 20-30%250.0г
- кукурузный крахмал40.0г
- сахар300.0г
- яблоки4.0шт.
- сливки 33–35%50.0мл
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное150.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории740кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим карамельные яблочки: яблоки очистить и порезать кубиками. - Шаг 1
В большой сковороде смешать масло (50 г) и сахар(150 г), довести до интенсивного кипения. Добавить яблоки на сковороду , готовить пока не выпарится жидкость. Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить сливки, перемешать. Оставить остужаться. - Шаг 2
Готовим основу: печенье раскрошить. - Шаг 3
Добавить сливочное масло (100 г) выложить основу в форму, поставить в холодильник. - Шаг 4
Готовим творожный крем: творог, яйца, халву, сахар, крахмал, сметану смешать. Взбить блендером. - Шаг 5
Собираем чизкейк. На основу выложить карамельные яблоки. - Шаг 6
На яблоки выложить творожную массу. Отправить в духовку на 40-50 минут при темпер 180 гр. - Шаг 7
Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов. Приятного аппетита.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды














Комментарии
10ой прям все что я обожаю соединила) кстати, у меня такие же тарелки зеленые))))))))🌹🌹🌹
Однажды пекла чизкейк 😃 с халвой по рецепту одной девушки...,а с яблочками 😍 ещё вкуснее))) 😋
Гениально соединены мои любимые ингредиенты в начинке! 😋
Настюша, потрясающе вкусно!!😋😋😋 Я у тебя на чай!!!😉💖
Вкусно и соблазнительно💐