Чизкейк с халвой и карамельными яблочками

Чизкейк с халвой и карамельными яблочками

Время приготовления 1 ч 29 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чизкейки это моя страсть! У нас сложилась давняя любовь=) В этом десерте я соединила вкуснейшие ингредиенты: творог, халва, яблочки! Такие любители чизкейков, как я не останутся равнодушными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории740кКал
    30.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим карамельные яблочки: яблоки очистить и порезать кубиками.
    Готовим карамельные яблочки: яблоки очистить и порезать кубиками.
  • Шаг 1 В большой сковороде смешать масло (50 г) и сахар(150 г), довести до интенсивного кипения. Добавить яблоки на сковороду , готовить пока не выпарится жидкость. Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить сливки, перемешать. Оставить остужаться.
    В большой сковороде смешать масло (50 г) и сахар(150 г), довести до интенсивного кипения. Добавить яблоки на сковороду , готовить пока не выпарится жидкость. Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить сливки, перемешать. Оставить остужаться.
  • Шаг 2 Готовим основу: печенье раскрошить.
    Готовим основу: печенье раскрошить.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло (100 г) выложить основу в форму, поставить в холодильник.
    Добавить сливочное масло (100 г) выложить основу в форму, поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Готовим творожный крем: творог, яйца, халву, сахар, крахмал, сметану смешать. Взбить блендером.
    Готовим творожный крем: творог, яйца, халву, сахар, крахмал, сметану смешать. Взбить блендером.
  • Шаг 5 Собираем чизкейк. На основу выложить карамельные яблоки.
    Собираем чизкейк. На основу выложить карамельные яблоки.
  • Шаг 6 На яблоки выложить творожную массу. Отправить в духовку на 40-50 минут при темпер 180 гр.
    На яблоки выложить творожную массу. Отправить в духовку на 40-50 минут при темпер 180 гр.
  • Шаг 7 Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов. Приятного аппетита.
    Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов. Приятного аппетита.
Оценить532
0

Автор рецепта

НастасьяНастасья,автор рецепта
Всем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ой прям все что я обожаю соединила) кстати, у меня такие же тарелки зеленые))))))))🌹🌹🌹

    • Т

       Однажды пекла чизкейк 😃 с халвой по рецепту одной девушки...,а с яблочками 😍 ещё вкуснее))) 😋

      • Жанна Тихонова

         Гениально соединены мои любимые ингредиенты в начинке! 😋

        • Снежинка Татьяна

           Настюша, потрясающе вкусно!!😋😋😋 Я у тебя на чай!!!😉💖

          • Natali

             Вкусно и соблазнительно💐

            Оставить комментарий