+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами невероятно вкусным кексом! Тут чувствуется каждый ингредиент и в сочетании все вместе дают превосходный результат! Для меня печень открыла новые грани в этом кексе, ребенок ел с огромным удовольствием - очень советую всем, кто любитель печени, как я) 

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки23 г
Жиры34 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
1 пучок
150 г
1 шт.
1
150 г
100 мл
130 мл
10 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
На весь экран
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
На весь экран
Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
На весь экран
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
На весь экран
Ввести муку и размешать.
Ввести муку и размешать.
На весь экран
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
На весь экран
Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Ну ооочень вкусный кекс-я в восторге!😃 Огромное спасибо за рецепт!💐

Настасья
Настасья
6 лет назад

Лиза, привет! Я с отчетом пришла😊 Давно собиралась его приготовить, а наконец-таки добралась! Мы вчера им завтракали😊 Очень необычно и вкусно! Мужу привереде даже понравилсяpooh_lol Фото прилагается😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Настасья,

ох уж эти мужья)) спасибо тебе за отчет огромное)))😘

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Лиз,респект и уважухаpooh_lolтвоей неиссякаемой фантазии.Ну кто б ещё додумался до кекса с печёнкой?😄 В очередной раз вся моя семейка троглодитов передаёт тебе спасибо за вкуснотищу.
На мой взгляд просто идеальное сочетание печёнки с ржаной мукой.По примеру Марины добавила тимьяна.Свежего,правда,нет,поэтому сдобрила сухим.Аромат божественный!!!
Кстати,духовка была занята твоим ирландским хлебом и я кекс готовила в пароварке.Зашибательский получился кекс(извини,это выражение моей дочи).Кстати,в этот самый момент,пока я строчу тебе свои восторги,она доедает последний кусочек, постанывая и похрюкивая от удовольствия.Ну что тебе молоденький кабанчик под дубом,наслаждающийся желудями.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Всем-всем просто настоятельно советую отведать это чудо - чудное,диво - дивное.😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Анастасия,

вот что что а с твоими впечатлениями я полностью согласна! кекс шикарный не то слово!!!💐💐💐 спасибо тебе дорогая! так радуешь меня всегда)

Наташа
Наташа
6 лет назад

Лизонька, спекла кекс! Очень понравился! СПАСИБО! Фотоотчет прилагаю....💖🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Наташа,

Наташа! Благодарю вас от души! Этот кекс мне тоже очень понравился)😘😘😘

Angy
Angy
7 лет назад

Лизонька, я с отчетом 😋😋😋.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Муку специально искала pooh_lol, она придала свой вкус😉.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Angy,

да, тут этот привкус очень важен! Я очень рада Анжела, что мой скромный рецепт тебя так зацепил😘😘😘

Показать еще комментарии