
Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделится с вами невероятно вкусным кексом! Тут чувствуется каждый ингредиент и в сочетании все вместе дают превосходный результат! Для меня печень открыла новые грани в этом кексе, ребенок ел с огромным удовольствием - очень советую всем, кто любитель печени, как я)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300г
- яйцо3шт.
- петрушка1пучок
- ржаная мука150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сыр твердый150г
- оливковое масло100мл
- молоко130мл
- разрыхлитель10г
- масло сливочное30г
- сахарный песок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи. - Шаг 2
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить. - Шаг 4
Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель. - Шаг 5
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать. - Шаг 6
Ввести муку и размешать. - Шаг 7
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать. - Шаг 8
Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром. - Шаг 9
Выпекать 50 минут при 180 градусах. - Шаг 10
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


























Комментарии
38Ну ооочень вкусный кекс-я в восторге!😃 Огромное спасибо за рецепт!💐
Лиза, привет! Я с отчетом пришла😊 Давно собиралась его приготовить, а наконец-таки добралась! Мы вчера им завтракали😊 Очень необычно и вкусно! Мужу привереде даже понравилсяpooh_lol Фото прилагается😘
Лиз,респект и уважухаpooh_lolтвоей неиссякаемой фантазии.Ну кто б ещё додумался до кекса с печёнкой?😄 В очередной раз вся моя семейка троглодитов передаёт тебе спасибо за вкуснотищу. На мой взгляд просто идеальное сочетание печёнки с ржаной мукой.По примеру Марины добавила тимьяна.Свежего,правда,нет,поэтому сдобрила сухим.Аромат божественный!!! Кстати,духовка была занята твоим ирландским хлебом и я кекс готовила в пароварке.Зашибательский получился кекс(извини,это выражение моей дочи).Кстати,в этот самый момент,пока я строчу тебе свои восторги,она доедает последний кусочек, постанывая и похрюкивая от удовольствия.Ну что тебе молоденький кабанчик под дубом,наслаждающийся желудями.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всем-всем просто настоятельно советую отведать это чудо - чудное,диво - дивное.😄
Лизонька, спекла кекс! Очень понравился! СПАСИБО! Фотоотчет прилагаю....💖🌺🌺🌺
Лизонька, я с отчетом 😋😋😋. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Муку специально искала pooh_lol, она придала свой вкус😉.