Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделится с вами невероятно вкусным кексом! Тут чувствуется каждый ингредиент и в сочетании все вместе дают превосходный результат! Для меня печень открыла новые грани в этом кексе, ребенок ел с огромным удовольствием - очень советую всем, кто любитель печени, как я) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
    Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
  • Шаг 2 Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
    Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
    Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
  • Шаг 4 Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
    Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
    Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
  • Шаг 6 Ввести муку и размешать.
    Ввести муку и размешать.
  • Шаг 7 Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
    Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
  • Шаг 8 Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
    Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Выпекать 50 минут при 180 градусах.
    Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10 Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
    Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
Оценить577
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Ну ооочень вкусный кекс-я в восторге!😃 Огромное спасибо за рецепт!💐

    • Настасья

       Лиза, привет! Я с отчетом пришла😊 Давно собиралась его приготовить, а наконец-таки добралась! Мы вчера им завтракали😊 Очень необычно и вкусно! Мужу привереде даже понравилсяpooh_lol Фото прилагается😘

      • Анастасия

         Лиз,респект и уважухаpooh_lolтвоей неиссякаемой фантазии.Ну кто б ещё додумался до кекса с печёнкой?😄 В очередной раз вся моя семейка троглодитов передаёт тебе спасибо за вкуснотищу. На мой взгляд просто идеальное сочетание печёнки с ржаной мукой.По примеру Марины добавила тимьяна.Свежего,правда,нет,поэтому сдобрила сухим.Аромат божественный!!! Кстати,духовка была занята твоим ирландским хлебом и я кекс готовила в пароварке.Зашибательский получился кекс(извини,это выражение моей дочи).Кстати,в этот самый момент,пока я строчу тебе свои восторги,она доедает последний кусочек, постанывая и похрюкивая от удовольствия.Ну что тебе молоденький кабанчик под дубом,наслаждающийся желудями.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всем-всем просто настоятельно советую отведать это чудо - чудное,диво - дивное.😄

        • Наташа

           Лизонька, спекла кекс! Очень понравился! СПАСИБО! Фотоотчет прилагаю....💖🌺🌺🌺

          • Angy

             Лизонька, я с отчетом 😋😋😋. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Муку специально искала pooh_lol, она придала свой вкус😉.

            Оставить комментарий