
Драники из картофеля
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- масло растительное200.0мл
- мука5.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать жидкость, чтобы картофель стал сухим. Лук почистить, натереть на терке, или очень мелко нарезать, добавить к картофелю, перемешать. Добавить порубленную зелень, петрушку и укроп, посолить поперчить, добавить приправу. В картофель добавить растительное масло 2 ст.л., перемешать, добавить просеянную муку, если картофель влажный, муки понадобиться больше. Должна получиться общая масса, похожая на творог, не жидкая. На сковороде разогреть масло, жарить на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















