Песочный новогодний торт

Песочный новогодний торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этого мягенького песочного торта очень яркий и насыщенный вкус, благодаря миндалю и цедре лимона в коржах, а также разнообразию прослойки  (с ромом и с шоколадом) - как раз праздничный вариант. Джем из киви придает приятную кислинку. Такой джем очень просто сделать самостоятельно, рецепт здесь ссылка на рецепт Конечно, можно использовать и любой другой джем по вашему вкусу - я советую с кислинкой.  Шоколад тоже можно брать любой: черный, молочный или белый.

По рецепту этот торт рекомендуют настаивать в холодильнике 2-е суток (хотя за 1 ночь он уже будет достаточно мягким и пропитанным). Но перед НГ в этом-то как раз и состоит удобство, т.к. накануне праздника время понадобится для приготовления других блюд.

Торт получается размером 19,5см х 29,5см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры426г
    532.50% от дневной нормы
  • Углеводы870г
    290.00% от дневной нормы
  • Калории7701кКал
    320.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. 
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.
    Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.
  • Шаг 1 Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
    Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  • Шаг 2 Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).
    Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 3 Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)
    Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)
  • Шаг 4 Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.
    Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.
  • Шаг 5 Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.
    Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 6 Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.
    Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.
  • Шаг 7 Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.
    Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.
  • Шаг 8 В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.
    В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.
  • Шаг 9 Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.
    Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.
  • Шаг 10 Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
    Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
  • Шаг 11 А вот и кусочек!
    А вот и кусочек!
Оценить537
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • `”*°•Оленька•°*”`

     Очень вкусный тортик,😋 идея украшения вообще супер!)😊💐💐💐

    • Жанна Тихонова

       Вкусно! 😋 И очень удобно, что готовится за 2 суток до НГ! Торт-находка! 💐

      • Т

         От маленького кусочка 😌 песочного тортика не отказалась бы))) 😆🌺

        • М. Е.

           В разрезе тортик выглядит так аппетитно, уверена , что торт вкуный получился😋

          • алька

             Очень вкусно..спасибо за рецептик))

            Оставить комментарий