
Песочный новогодний торт
Описание рецепта
У этого мягенького песочного торта очень яркий и насыщенный вкус, благодаря миндалю и цедре лимона в коржах, а также разнообразию прослойки (с ромом и с шоколадом) - как раз праздничный вариант. Джем из киви придает приятную кислинку. Такой джем очень просто сделать самостоятельно, рецепт здесь ссылка на рецепт Конечно, можно использовать и любой другой джем по вашему вкусу - я советую с кислинкой. Шоколад тоже можно брать любой: черный, молочный или белый.
По рецепту этот торт рекомендуют настаивать в холодильнике 2-е суток (хотя за 1 ночь он уже будет достаточно мягким и пропитанным). Но перед НГ в этом-то как раз и состоит удобство, т.к. накануне праздника время понадобится для приготовления других блюд.
Торт получается размером 19,5см х 29,5см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- масло сливочное350.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра200.0г
- сахар ванильный2.0пакет
- лимонная цедра1.0шт.
- миндаль150.0г
- яйцо2.0шт.
- ванильный пудинг0.5упаковка
- молоко250.0г
- шоколад100.0г
- ром1.0ст. л.
- джем300.0г
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры426г532.50% от дневной нормы
- Углеводы870г290.00% от дневной нормы
- Калории7701кКал320.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла. - Шаг 1
Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. - Шаг 2
Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 3
Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.) - Шаг 4
Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока. - Шаг 5
Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара. - Шаг 6
Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта. - Шаг 7
Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема. - Шаг 8
В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж. - Шаг 9
Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей. - Шаг 10
Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь. - Шаг 11
А вот и кусочек!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
12Очень вкусный тортик,😋 идея украшения вообще супер!)😊💐💐💐
Вкусно! 😋 И очень удобно, что готовится за 2 суток до НГ! Торт-находка! 💐
От маленького кусочка 😌 песочного тортика не отказалась бы))) 😆🌺
В разрезе тортик выглядит так аппетитно, уверена , что торт вкуный получился😋
Очень вкусно..спасибо за рецептик))