+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Финское рождественское печенье

Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Финские хозяйки из нехитрого набора продуктов создают чудесные праздничные булочки и печенье. Есть особые к Рождеству - имбирные и йоулутортут с черносливом или со сливовым джемом. Эти "рождественские звезды" могут быть из слоенного или песочного теста, но точно могу сказать, что, попробовав одну, вы не сможете не съесть вторую, третью...

Пищевая ценность блюда

2751
кКал
117%
Белки46 г
Жиры118 г
Углеводы364 г
% от дневной нормы
12 %
23 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
1 шт.
2 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
125 г
1 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.
Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
Введите туда же 1 яйцо.
Введите туда же 1 яйцо.
На весь экран
Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
На весь экран
Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
На весь экран
Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
На весь экран
Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
На весь экран
Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
На весь экран
От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
На весь экран
Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
3 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья.

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Валентина Фёдорова,

Очень приятно!😊 Я рада! Большое спасибо за фото и отзыв! С кусочками апельсина очень даже хорошо получилось!😋👍

Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
1 год назад
*Elenissima*,

Ещё раз спасибо за рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Лена,я в восторге от этого печенья!Очень вкусно и ароматно!Немного помучилась с формовкой,не такие ровные звёздочки,как хотелось бы.Ну что же,буду стараться😃😉❤Большое спасибо за рецепт!Обязательно повторю😊😊😊

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька!!! Я только добралась до давних рецептов...Прошу прощения за долгое молчание! Я рада, что тебе понравилось! Спасибо за отзыв и фото!😍😘💐 По-моему, очень хорошие у тебя получились!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
*Elenissima*,

Лена,печенье незабываемое......😊😊😊Очень рада твоему возвращению😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!!!❤🌸 Я пока с трудом тут ориентируюсь...😄

Яна
Яна
7 лет назад

Леночка 😋 оно не только вкусное но и необыкновенно красивое! 😃💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Яна ,

Благодарю, Яночка! 😍💐 Я старалась!😄

Софья79
Софья79
7 лет назад

Лена, красиво безумно!!!!!!!!!💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

Спасибо тебе большущее, Сонечка!😍😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Сегодня прямо столько вкусных рецептов...ух) я объелась)😮😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Liza Oliver,

И так каждый день! 😄😄😄

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.