Финское рождественское печенье

Финское рождественское печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Финские хозяйки из нехитрого набора продуктов создают чудесные праздничные булочки и печенье. Есть особые к Рождеству - имбирные и йоулутортут с черносливом или со сливовым джемом. Эти "рождественские звезды" могут быть из слоенного или песочного теста, но точно могу сказать, что, попробовав одну, вы не сможете не съесть вторую, третью...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы365г
    121.67% от дневной нормы
  • Калории2752кКал
    114.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Фёдорова

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить  венчиком до кремообразного состояния.
    Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.
  • Шаг 1 Введите туда же 1 яйцо.
    Введите туда же 1 яйцо.
  • Шаг 2 Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
    Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
  • Шаг 3 Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
    Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
  • Шаг 4 Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
    Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
  • Шаг 5  Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
    Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
  • Шаг 6 Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и  мягко  сжать.
    Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
  • Шаг 7 От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток  взбить венчиком и кистью смазать печенье.
Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3).  Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
    От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
  • Шаг 8 Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.)

Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
    Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина Фёдорова

     Спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья.

    • Натали*Лали

       Лена,я в восторге от этого печенья!Очень вкусно и ароматно!Немного помучилась с формовкой,не такие ровные звёздочки,как хотелось бы.Ну что же,буду стараться😃😉❤Большое спасибо за рецепт!Обязательно повторю😊😊😊

      • Яна

         Леночка 😋 оно не только вкусное но и необыкновенно красивое! 😃💖

        • Софья79

           Лена, красиво безумно!!!!!!!!!💗💗💗

          • Liza Oliver

             Сегодня прямо столько вкусных рецептов...ух) я объелась)😮😊

            Оставить комментарий