+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось по-императорски

Лосось по-императорски
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным  на праздничном столе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
3
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
250
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
150 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
На весь экран
шаг 3
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
На весь экран
шаг 4
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
На весь экран
шаг 5
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.12.2013 10:24:44

🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:56:10

Настоящее главное блюдо праздников! 😊💖

Галина
Галина
05.12.2013 06:39:03
ТатьянаS,

Большое спасибо!💖

irushka78
irushka78
04.12.2013 23:58:38

Чудная рыбка,Галина!!🌸🌸

Галина
Галина
05.12.2013 06:38:26
irushka78,

Спасибо💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 23:50:51

Шикарная рыбка!😍😋😍

Галина
Галина
05.12.2013 06:39:55
ღ Юляღ,

Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 20:18:03

Галина, шикарная рыбка!!!!!😍 Браво!!💐

Галина
Галина
04.12.2013 21:02:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Удобно тем, что можно замариновать заранее, потом просто поместить в духовку и заниматься своими делами.Мне нравятся рецепты, которые помогают организовать и разгрузить предпраздничную суету.💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2013 00:33:17
Галина,

Это да, всё, что делается в духовке перед праздником, это наше спасение😃

Показать еще комментарии