
Рыбный пудинг в багете
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная начинка с грибной ноткой да еще под сырной корочкой…ммм… Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе200.0г
- багет1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны10.0шт.
- сыр80.0г
- молоко200.0мл
- петрушка0.5пучок
- приправа для рыбыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе положить в кипящую воду на 10 минут. Бульон нам не понадобится, только филе. Лук и половину грибов порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Филе взбить в блендере. Добавить яйцо, лук с грибами, зелень, приправы и половину сыра, натертого на мелкой терке. - Шаг 1
Багет разрезать на равные кусочки по 6-7 см. - Шаг 2
Окунаем багет одной стороной в молоко и делаем углубление с молочной стороны. - Шаг 3
Вторую половину грибов режем на половинки, обжариваем и укладываем в багет. - Шаг 4
Заполняем багет рыбной начинкой. Если начинка осталась, используйте силиконовые формочки, или еще один багет. - Шаг 5
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Затем посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-7 минут. Долго держать в духовке не надо, чтобы начинка не пересохла. - Шаг 6
Багет получается хрустящий, а начинка по консистенции напоминает пудинг. Подавать в горячем/теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы













Комментарии
12Моя знакомая делает в багетах жюльен. С рыбкой и грибами - интересный вариант! 😍
Превосходный пудинг 😃 в такой хрустящей "посуде"))) 😉🌻
Гурманство)))😋😋😋
Вот, как и Светлана хотела написатьpooh_lol Но это первое, что приходит в голову, глядя на твоё блюдо: слюнки потекли😄 Очень классная идея!!! Леночка, откуда ты их только берёшь, не устаю удивляться!!!😃💖💖💖
слюнки потекли)))pooh_lol люблю рыбу в любом виде))) Беру на заметку)) 💐