+ 1000
+ 1000

Пряная курочка с картофелем

Пряная курочка с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Курочка получается очень ароматной. Можно взять целую курицу и разделить на порционные кусочки, у меня были бедра.

Пищевая ценность блюда

3150
кКал
134%
Белки189 г
Жиры170 г
Углеводы234 г
% от дневной нормы
47 %
33 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
20 мл
10 г
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Сделать маринад: в чаше смешать мед, горчицу, тмин, паприку, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыть, обсушить и мариновать 20 минут.
Сделать маринад: в чаше смешать мед, горчицу, тмин, паприку, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыть, обсушить и мариновать 20 минут.
На весь экран

шаг 2/4

Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран

шаг 3/4

Сверху выложить курочку, накрыть фольгой, герметично закрыть. Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снимите фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
Сверху выложить курочку, накрыть фольгой, герметично закрыть. Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снимите фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
На весь экран

шаг 4/4

Достаньте из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!!!
Достаньте из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

маринад для курицы с медом любим и регулярно в скайкукере готовим, но нет предела совершенству буду пробовать добавлять в него специи по вашему рецепту, спасибо🌸

julika
julika
4 года назад
Наталия,

Рада, что рецепт заинтересовал😊 буду ждать впечатлений😍

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
5 лет назад

Согласна с Анатолием, рецепт на четверочку. Маринад хороший

julika
julika
5 лет назад
Iryna Chuprinenko,

Большое спасибо😘 рада, что вы попробовали и вам понравился маринад🌷

Анатолий
Анатолий
6 лет назад

Рецепт был использован и блюдо приготовлено.
Что я могу по этому поводу сказать. При подобном способе приготовления курицы, сам принцип запекания в духовке не есть секрет. Здесь главную роль играет маринад. Поэтому о нём и речь и она будет короткой: результат вкусный, не ошеломляющий, но на крепкую четвёрку. Рецепт маринада принят "на вооружение" и будет применяться и дальше и, полагаю, неоднократно. 😄 Спасибо за рецепт!

julika
julika
6 лет назад
Анатолий,

Большое спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт Вам понравился😊🌷🌷🌷

Анатолий
Анатолий
6 лет назад

И куда делся из процесса лук? В составе продуктов он есть.

julika
julika
6 лет назад
Анатолий,

2ой шаг - Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Анатолий
Анатолий
6 лет назад
julika,

Ага, невнимательность. Спасибо. 😊

Показать еще комментарии