Делаем кляр.
Отделяем желтки от белков.Взбиваем белки.Смешиваем желтки, муку, сахар и сметану.Солим (соли много не надо).Соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто.
Все, кляр готов..Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.Готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку.и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют, нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.Наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки - обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
Спасибо большое за вкуснятинку! Получила с мужем несравнимое удовольствие, поев, приготовленные по Вашему рецепту "Яблоки в кляре".💖💗😇
Еще по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Получается довольно вкусно. По крайней мере моей семье понравилось=)