+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31915
5
Реклама
Реклама

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
62140 ed4 square100
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лёгкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
4 г
400 г
20 г
250 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
990 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Вам также пригодится
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1900 ₽
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
539 ₽
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
популярный
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
На весь экран
шаг 3
Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 4
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитые сливки и желе.
Соединить взбитые сливки и желе.
На весь экран
шаг 9
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
На весь экран
шаг 10
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
milli
milli
18.04.2016 16:12:25

а чем можно заменить клементины?

milli
milli
18.04.2016 16:11:54

а чем можно заменить клементины?

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:47:40
milli,

мандаринами или апельсинами

Дарья Александровна
Дарья Александровна
16.05.2015 13:40:12

А как доставать стаканчики из формочек, чтобы их не сломать?😳

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2015 16:03:34
Дарья Александровна,

Шоколадный слой двойной, формочки силиконовые, очень мягкие - так что ничего не ломается 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 03:53:51

Иннуся, у меня же такие формочки есть! значитя тоже могу так?!😅😅😅

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:39:45
Liza Oliver,

Конечно, можешь, Лизок, я бы даже сказала, имея эти чудные икеевские стаканЫ, просто обязана сделать нечто подобное)))pooh_lol😋💗

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 02:05:22

Иночка десерт шикарный!!! 👌Как хочется быть той мышкой которая стаканчик надкусила. 😜 😋😋

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:38:33
Аня радуга,

Спасибо большое, Аня!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам