Шоколадно-ореховый крамбл

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
    Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
  • Шаг 2 Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
    Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
  • Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки.
    Шоколад поломать на кусочки.
  • Шаг 4 Сварить крепкий кофе-эспрессо.
    Сварить крепкий кофе-эспрессо.
  • Шаг 5 Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
    Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
  • Шаг 6 Желтки взбить мискером в светлую массу.
    Желтки взбить мискером в светлую массу.
  • Шаг 7 Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
    Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
  • Шаг 8 Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
    Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
  • Шаг 9 Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
    Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
  • Шаг 10 Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
    Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
  • Шаг 11 Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
    Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
  • Шаг 12 Охлажденный  корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 13 Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
    Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 14 В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
    В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OK

     Для меня явно не хватает серединки какой-то. Творожного крема, например. А сверху заворной и потом крошка. А если без серединки, то надо брать маленькие ёмкости (может по 30 мл), полную ёмкость крема, а сверху крошки. Как будто это шоколадный мусс.

    Оставить комментарий