+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ореховый крамбл

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема:
100 г
6 шт.
340 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
На весь экран
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
На весь экран
Желтки взбить мискером в светлую массу.
Желтки взбить мискером в светлую массу.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
На весь экран
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
На весь экран
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
На весь экран
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
На весь экран
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
olga_kr
olga_kr
7 лет назад

Для меня явно не хватает серединки какой-то. Творожного крема, например. А сверху заворной и потом крошка. А если без серединки, то надо брать маленькие ёмкости (может по 30 мл), полную ёмкость крема, а сверху крошки. Как будто это шоколадный мусс.