Шоколадно-ореховый крамбл
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль2горсть
- сливочное масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- Для крема:
- шоколад100г
- яичные желтки6шт.
- молоко340мл
- сливки200мл
- шоколадно-ореховая паста2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- молотый кофе2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере. - Шаг 2
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник. - Шаг 3
Шоколад поломать на кусочки. - Шаг 4
Сварить крепкий кофе-эспрессо. - Шаг 5
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения. - Шаг 6
Желтки взбить мискером в светлую массу. - Шаг 7
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту. - Шаг 8
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером. - Шаг 9
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая. - Шаг 10
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. - Шаг 11
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть. - Шаг 12
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 13
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. - Шаг 14
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
1Для меня явно не хватает серединки какой-то. Творожного крема, например. А сверху заворной и потом крошка. А если без серединки, то надо брать маленькие ёмкости (может по 30 мл), полную ёмкость крема, а сверху крошки. Как будто это шоколадный мусс.