+ 1000
+ 1000

Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада

Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Новый Год приближается к нашим будням, а это значит, что самое время задуматься о праздничном меню. Что приготовить, чтобы вызвать бурю «вкусных» эмоций? Как-то так сложилось, что на новогодний стол стараются приготовить все самое лучшее. Поэтому сегодня у меня десерт французской кухни — печенье "Madeleines".

Пищевая ценность порции

77
кКал
3%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
3 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.
Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.
На весь экран
Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.
Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.
На весь экран
Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
На весь экран
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
На весь экран
Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
На весь экран
Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
На весь экран
Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
На весь экран
Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы
Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Полина
Полина
7 лет назад

Сказочные печенюшки 💗

Оксана
Оксана
7 лет назад

Вкусняшки!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ох, Татьяна, напомнили Вы мне про мою форму для мадленок))) Купила её, давно искала, а испытать всё не соберусь😌😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад

спасибо Вам, девочки, еще очень вкусно, апельсиновые нотки с ванилью и коньяк с шоколадом - идеальное сочетание😍

Катя
Катя
7 лет назад

Домашнее уютное печенье, идеальное к чаепитию!!! Рецепт замечательный! 🌹

Показать еще комментарии