+ 1000
+ 1000

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

Пищевая ценность блюда

1207
кКал
51%
Белки43 г
Жиры99 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
11 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
На весь экран
Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
На весь экран
Чашечки помидоров мелко порубить.
Чашечки помидоров мелко порубить.
На весь экран
Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
На весь экран
В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
На весь экран
Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Популярная на Ближнем Востоке и в Средиземноморье лепешка пита — настоящая кулинарная палочка-выручалочка. С ее помощью за считаные минуты можно приготовить нечто невероятно вкусное, сытное и оригинальное. В нашем случае это будет румяная пита с сыром и помидорами. Моцарелла, томаты, оливки и рукола — классическое итальянское сочетание, которое оптимально подойдет для начинки. Яркие и пикантные нотки придаст фиолетовый лук. Чтобы он лучше раскрыл вкус, порежьте его толстыми кольцами и, сбрызнув оливковым маслом, обжарьте на сковороде-гриль. Вместо моцареллы можно взять любой рассольный сыр, а руколу заменить кинзой или базиликом. Перед тем как «собирать» закуску, смажьте питу оливковым маслом и подрумяньте на сковороде, в которой жарился лук. Это придаст ей тонкий соблазнительный аромат.