Популярная на Ближнем Востоке и в Средиземноморье лепешка пита — настоящая кулинарная палочка-выручалочка. С ее помощью за считаные минуты можно приготовить нечто невероятно вкусное, сытное и оригинальное. В нашем случае это будет румяная пита с сыром и помидорами. Моцарелла, томаты, оливки и рукола — классическое итальянское сочетание, которое оптимально подойдет для начинки. Яркие и пикантные нотки придаст фиолетовый лук. Чтобы он лучше раскрыл вкус, порежьте его толстыми кольцами и, сбрызнув оливковым маслом, обжарьте на сковороде-гриль. Вместо моцареллы можно взять любой рассольный сыр, а руколу заменить кинзой или базиликом. Перед тем как «собирать» закуску, смажьте питу оливковым маслом и подрумяньте на сковороде, в которой жарился лук. Это придаст ей тонкий соблазнительный аромат.