+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16023
1
Реклама
Реклама

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

Пита с моцареллой, руколой и помидорами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1207
кКалл
51%
Белки43 г
Жиры99 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
11 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
На весь экран
шаг 4
Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Чашечки помидоров мелко порубить.
Чашечки помидоров мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
На весь экран
шаг 10
Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Популярная на Ближнем Востоке и в Средиземноморье лепешка пита — настоящая кулинарная палочка-выручалочка. С ее помощью за считаные минуты можно приготовить нечто невероятно вкусное, сытное и оригинальное. В нашем случае это будет румяная пита с сыром и помидорами. Моцарелла, томаты, оливки и рукола — классическое итальянское сочетание, которое оптимально подойдет для начинки. Яркие и пикантные нотки придаст фиолетовый лук. Чтобы он лучше раскрыл вкус, порежьте его толстыми кольцами и, сбрызнув оливковым маслом, обжарьте на сковороде-гриль. Вместо моцареллы можно взять любой рассольный сыр, а руколу заменить кинзой или базиликом. Перед тем как «собирать» закуску, смажьте питу оливковым маслом и подрумяньте на сковороде, в которой жарился лук. Это придаст ей тонкий соблазнительный аромат.