+ 1000
+ 1000

Шоколадные профитроли с маскарпоне

Шоколадные профитроли с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти шоколадные профитроли с нежным кремом из маскарпоне  смогут украсить любой праздничный стол!  Делать их совсем не сложно, пирожное получается очень нежными и сливочным!

Пищевая ценность блюда

4301
кКал
183%
Белки74 г
Жиры322 г
Углеводы273 г
% от дневной нормы
19 %
62 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
250 г
4 ст. л.
Тесто
125 г
250 мл
2 ч. л.
180 г
20 г
1 щепотка
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
На весь экран
Какао с мукой всыпать в кипящую воду. Огонь отключить и тщательно быстро перемешать , пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть.
Какао с мукой всыпать в кипящую воду. Огонь отключить и тщательно быстро перемешать , пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть.
На весь экран
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
На весь экран
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
На весь экран
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
На весь экран
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще около 10 минут.
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще около 10 минут.
На весь экран
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
На весь экран
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

я раньше думала.что профитроли-это мегасложно!а это быстро.просто и очень вкусно!и готовить интересно так!)))спасибочки!крем остался от муравейника.начинила им-вкуснотища!!!!огромное спасибо!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Мария,

Мария,как здорово ,что вы на это решились!И все у вас получилось!🌹🌹

Angy
Angy
7 лет назад

Ярослава, профитроли получились замечательные 😋😋😋.
Смели со стола в два счета, хоть и были поданы после многих блюд в конце вечера pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Прошу прощения за фото, это только сами заготовки без крема. Закрутилась и в готовом виде забыла сфотографировать, они были красивенькими, припудренными 😏, однозначно советую их приготовить, легко, быстро и очень вкусно 😇

ярослава
ярослава
7 лет назад
Angy,

Анжела,спасибо за фото! прикольные получились у вас профитрольки-кучерявые! Мне очень приятно,что вам понравилось!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Дааа...,последнее 😌 фото очень соблазнительное))) 😋😎🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

ВКУСНШКА💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Ярослава, я за твои чудесные новогодние профитроли! они так выглядят соблазнительно😋😋😋особенно последнее фото😇

Показать еще комментарии