+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27168
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32428
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет с кремом "два шоколада"

Рулет с кремом "два шоколада"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквитное тесто к этому рулету делала по рецепту Таты (уж очень мне понравилось как "вел себя" бисквит в этом рулете) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet только добавила туда еще немного кокосовой стружки...  Мне показалось, что с таким кремом    нежный бисквитный рулет с небольшим привкусом кокоса будет сочетаться просто замечательно! Я не ошиблась! Рулет получился НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫМ!!!   От души его рекомендую всем любителям шоколада..... и не только!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
2 шт.
100 мл
50 г
150 г
80 г
Для рулета
4 шт.
100 г
70 г
30 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.
Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.
На весь экран
шаг 4
Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.
Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.
С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.
Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.
Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 8
Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.
Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.
Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.
На весь экран
шаг 10
Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.
Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:52:31

Ирочка, 🌺🌸🌺 поздравляю 😘 с РД!!! 😃😍😃

burro.salvia
burro.salvia
13.12.2013 03:00:41
ТатьянаS,

Спасибо!!! 💖💖💖

MuZa
MuZa
12.12.2013 22:37:04

Ирочка, поздравляю!💖

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2013 22:46:20
MuZa,

Спасибо, Зарина!!! 😍

Maрия
Maрия
12.12.2013 17:26:04

Иришa, мои искренние поздравления!🌷💗🌷💗💗

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2013 18:33:24
Maрия,

СПАСИБО, Маша! От души.... )))))) 😘

Яна
Яна
12.12.2013 12:58:45

Ирачка , поздравляю от души!! 😘😘😘😊🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2013 18:33:00
Яна ,

СПАСИБО!!!! 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2013 11:30:13

Какой красивый и вкусный РД!!! Поздравляю, Ириша!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2013 18:32:31
Ла Ванда,

Мне очень приятно, Викуля!!! Спасибо тебе! 😇😘🌸

Показать еще комментарии